如何查看u盘 闪存型号

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

查看u盘的闪存型号步骤如下:

1、打开电脑,按电脑键盘上的“windows键+R”,打开“运行”,输入命令“cmd”,按下回车键

2、在“cmd”中输入命令“DISKPART”,按回车。

3、输入命令“listdisk”,按回车。

4、然后可以看到电脑上的所有磁盘,最后一个磁盘就是U盘

5、输入命令“selectdisk2”。按回车,选择磁盘的名称。

6、最后输入命令“detaildisk”,按回车,可以看到磁盘ID,也就是U盘的闪存型号了。

扩展资料:

u盘的保养方法

1、将U盘放入包装盒中保存

要把U盘放入包装盒中,防止U盘接口处有灰尘,若没有配套的包装盒,可以购买一个U盘收纳盒。因为如果不把U盘放入包装盒内,U盘上面就会慢慢地积累大量的灰尘,从而大大地降低U盘接口的敏感性,影响数据传输的效果。

2、保持U盘清洁

在U盘的使用过程中,保持U盘清洁特别地重要,如果U盘接触口积累大量的灰尘和污垢时,会严重影响数据传输的效果。情况更严重的是会导致电路发生故障。

3、远离潮湿

U盘见水很容易坏掉,所以要把U盘放置在干燥的环境中,防止U盘短路和生锈损坏。在日常生活中,也不要将U盘直接装在口袋里,以防止身体内的汗渍把U盘弄湿。

4、防止U盘破碎,破裂

需要注意的是,即使U盘是金属外壳,但是也不能敲打,一旦U盘内芯遭到破坏,就会造成资料无法读取的后果。另外,U盘体积小巧,便于携带,所以在日常生活中,可以发现大多数人会把U盘和钥匙一起挂在钥匙扣上,其实这样做很容易将U盘刮花。

5、请勿将U盘长时间插在电脑上

不要长时间的将U盘一直插在USB接口上,因为如果长时间的把U盘插在电脑上,尤其是插在主机前面板的话,会很容易导致U盘接口老化,大大缩短U盘的使用时间。所以,当不使用U盘时,应及时的将U盘安全的退出。