电脑黑屏显示英文字母怎么办

1个回答
生活达人徐胖妞

操作电脑:联想小新Pro14
操作系统:windows10
电脑黑屏显示英文字母的解决方法如下:
1、在重启电脑后连续点击键盘F1键,进入Bios找到Devices选项下面的NetworkSetup菜单,将下面的BootAgent改为Disabled,按F10键保存,回车键确认,等待机器重启即可。
2、笔记本用户可以在开机后点击F2或FN+F2键进入Bios,找到Bios下的Boot选项,将PXEBoottoLAN选项改为Disabled按F10键保存,回车键确认重启。
电脑黑屏原因:
1、检查显示器电缆是否插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。
2、如果显示器和显卡安装牢靠,可以换一台正常的显示器试一试,如果不再黑屏,那么就是显示器损坏了。
3、如果显示器未损坏,检查CPU风扇是否运转,如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V±15V,若不正常可以换一个电源试一试。
4、检测CPU,显卡和内存条。