新加坡华人说什么语言?

正香教育
问题一:新加坡人主要讲的是什么语言? 新加坡以前被英国人占领,故其主官方语言为英语。
新加坡华人占70%以上,华文是其最普遍的语言。(注:我这骇用的是“华文”,是一种带有新加坡口音和其独特俗语的中国话)
其余官方认可的语言有:马来语(新加坡以前就是马来西亚的一部分)和Tamil(印度语言的一种。)

问题二:新加坡人多数说什么语言 新加坡主要是英语和中文。大多数新加坡人能用中文和人沟通。而英语是新加坡的官方语言,新加坡的文件都是用英语来制定的。所以英语一定要好,而普通话一定要标准哦。

问题三:新加坡的几种官方语言 新加坡官方语言为英语、汉语、马来 语和泰米尔语
华语是华族社群中常用的语言,此外还有闽南话、潮州话、广东话、客家话、海南话等方言。马来族说马来语。印度族人说淡米尔语、泰卢固语、马拉雅拉姆语、旁遮普语、印地语和孟加拉语。
英语是新加坡广泛使用的语言,也是行政与商业用语。
新加坡积极推行华语,大力提倡说普通话, *** 规定高级公务员在公共场合第一次谈话时,一定要用华语。
由于新加坡华人为主体,约占总人口的80%左右,所以日常生活中华语完全可以应对。很多马来人,印度人也会说华语。
在正式场合与华人交流用华语或者英文,与其他民族用英文

问题四:新加坡说什么语言? 新加坡以前被英国人占领,故其主官方语言为英语。
新加坡华人占70%以上,华文是其最普遍的语言。(注:我这里用的是“华文”,是一种带有新加坡口音和其独特俗语的中国话)
其余官方认可的语言有:马来语(新加坡以前就是马来西亚的一部分)和Tamil(印度语言的一种。)

问题五:新加坡留学:当地人都用什么语言 新加坡是一个多种族、多语言、多人种组成的复性社会国家。其中华人占76%,马来人15%,印度人占6.5%,欧亚混血人和其他人种占2.5%。 新加坡的国语为马来语,英语、华语、马来语和淡米尔语为官方语言。在教学、商业、出版、公务等方面使用各民族语言文字都是合法的。英语列为行政语言,成为各民族共通的语言,并且被认为是一种时髦。英语也是商业上的官方语言,而大部分新加坡人尤其是年轻的一代均能用流利的英语交谈。此外,新加坡人大多通晓本民族的母语。从1984年起, *** 规定所有学校都要逐步过渡到以英语为第一教学语言,各民族语言作为第二教学语言,以加强各族的融合,提高社会事务效率。 由于新加坡华人占多数,对于香港游客和福建、广东游客来说可能只须用闽南语和粤语就能游遍新加坡。 70年代初, *** 提倡中国血统的人讲普通话,采取了几项措施:在学校、电台、商店、和公交BUS中推广: (1) *** 官员在公开场合对华人讲话必须用普通话; (2)华人小学生要起中文名字; (3)新建筑物除了英文名外必须由中文名称; (4)采用中国的简体字。 在新加坡的超级市场、摊贩(巴刹)、购物中心、BUS车身上或一些 *** 机构里随处可见一份份的标语牌,上面用中英文写着:“讲华语,是福气,别失去!”这是新加坡文化部门的宣传手段,它标志着新加坡 *** 推广华语的决心。新加坡 *** 还有一个专门规范华语标准的华语委员会,把一些词汇规范化,刊登在华文报章上,并且使用汉语拼音来为汉字注音。 准备留学新加坡的,理所当然的应该准备您必备的英语,因为新加坡主要的大、中小学均为英语为第一授课语言。 在新加坡,这个以华人为主导的社会,为了自身优势的保持,她在重视华语的同时,英语仍然不可否认的是一门世界语言。

问题六:新加坡人日常说话用什么语言 作为多元社会的新加坡,本土新加坡都能通晓双语,英语为主,母语为副,母语为华语,马来语,淡米尔语,一般本土新加坡人通常以英语为社会各族群沟通的语言,间中参杂方言,通称singlish或mandalish。

问题七:新加坡的官方语言什么? 我国(新加坡)宪法中,列明马来语为我国国语,英语,华语,淡米尔语为官方语言。基于我国过去为英国管辖殖民地,沿袭传统,英语为我国官方与商业主要行政用语,也是我国多元社会族群共同沟通用语,其他语言为辅助性官方用语。

问题八:新加坡用什么语言 本土新加坡人一般普遍通用英语,英语为新加坡多元社会各族群主要沟通通用语言,且也是新加坡官方与商业用语。

问题九:新加坡的主要语言是什么? 新加坡官方语言为英语、汉语、马来 语和泰米尔语
华语是华族社群中常用的语言,此外还有闽南话、潮州话、广东话、客家话、海南话等方言。马来族说马来语。印度族人说淡米尔语、泰卢固语、马拉雅拉姆语、旁遮普语、印地语和孟加拉语。
英语是新加坡广泛使用的语言,也是行政与商业用语。
新加坡积极推行华语,大力提倡说普通话, *** 规定高级公务员在公共场合第一次谈话时,一定要用华语。
由丹新加坡华人为主体,约占总人口的80%左右,所以日常生活中华语完全可以应对。很多马来人,印度人也会说华语。
在正式场合与华人交流用华语或者英文,与其他民族用英文