马来西亚的食物禁忌有什么?

马来西亚的食物禁忌有哪些?谢谢!... 马来西亚的食物禁忌有哪些?
谢谢!
tian上人jian
马来西亚被通过(批准)的食物都会写着HALAL这个马来字(青色的),代表着该食物不含猪肉,因为回教徒不吃猪肉。
汕头味道
回教徒不吃猪肉不喝酒
华人大多数是信佛教的
一般不吃牛肉和野生动物,其他动物看个人而定
6eelyn
回教徒不能吃猪肉,喝酒。
华人没什么不能吃的,但如果是佛教的,就不能喝酒及吃肉。
印度人什么都吃。
百度网友47cbcd4
主要的是看你去那里吃饭,基本上记住回教不吃猪肉还有酒。印度教不吃牛肉,有一些华人的餐厅没有牛肉。

另外,千万不要用筷子插在食物上面,不管是饭还是面,不管是插直的还是斜的,马来西亚很多佛教徒,他们很忌讳这个。

注意!!如果你同时食用回教以及非回教的食物,千万不要用同样的餐具,(比如说你用筷子吃炒面,那就不要用筷子去夹回教的食物)因为那些食物可能沾有猪肉。辛运的话你会被回教徒警告,或者被人打。