国旗的标准尺寸是多少

国旗的标准尺寸大小是多少?旗杆又是多少?天安门的国旗.旗杆尺寸数据也说下谢谢了!... 国旗的标准尺寸大小是多少?
旗杆又是多少?
天安门的国旗.旗杆尺寸数据也说下 谢谢了!
西贡太子
中华人民共和国国旗按照中国人民政治协商会议第一届全体会议主席团1949年9月27日公布的国旗制法说明制作。
该说明把国旗的通用尺寸定为5种规格:
甲、长228厘米,高192厘米;
乙、长240厘米,高160厘米;
丙、长192厘米,高128厘米;
丁、长144厘米,高96厘米;
戊、长96厘米,高64厘米。
张勇律师

升降国旗
1990年通过的《国旗法》规定:升旗时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。为此,国旗卫士们在降国旗时,练就了过硬的收旗动作:当国旗在2分07秒的时间内降到国旗杆底座时,一名战士迅速用双手将国旗托住,而后另一名战士将旗面均匀地打成折叠状,此动作精确在13至15把之间。
1990年通过的《国旗法》规定:不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。为确保国旗的圣洁和完整,天安门广场上空的国旗基本上每天都要更换一面。每逢重大节日,必须更换新国旗。即使国旗不受损,悬挂的最长时间也不能超过10天。
竖立在天安门广场的旗杆曾更换过一次。
第一根国旗旗杆是1949年开国大典毛主席升旗时用的那根旗杆,高22米。
1991年5月1日重新修建了国旗旗杆,高度达32.6米。更换旗杆基于两种考虑,一是已站立了42年的国旗旗杆确实有些老化;二是天安门广场及长安街发生了巨大的变化,高大雄伟的人民大会堂、历史博物馆和毛主席纪念堂修建起来了,旗杆的高度已明显显低,与之不相衬。
改建后的国旗杆基座颇有讲究,共分为三层:内层四周是高80厘米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;第二层是环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;第三层是5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下。
Rays阿
上百度搜啊