关于军事方面的问题

我是初二的学生,对军事挺感兴趣的,我想问下,一:美军说要在最近撤军,但是伊拉克对美军的态度持否认,还说如果想撤军,要等到10年之后,难道伊拉克人民对美国鬼子入侵他们的领土... 我是初二的学生,对军事挺感兴趣的,我想问下,一:美军说要在最近撤军,但是伊拉克对美军的态度持否认,还说如果想撤军,要等到10年之后,难道伊拉克人民对美国鬼子入侵他们的领土是他们忘了吗??二:就是北朝鲜和伊朗在弄核试验和开发核武器,美国为什么要管?这些武器只是在保护他们的国家,不到危急时刻不会用的难道只有发达国家才能够用核武器吗?他们的核武器还说不定有多少呢...。三:美军最近在中国南海大作文章,他们这么做到底是为了什么?是不是在威胁中国?还在黄海地区军事演戏,他们的意图是什么? 展开
悠然箐小
  1.美国并没有从伊拉克撤军,美国现在在伊拉克有14万多侵略军,现在不过是把战斗部队从伊拉克的城镇转移出去,并没有离开伊拉克。现在的行动原因是多方面的,随时都可能发生变化。美国所以能够在伊拉克迅速获得较明显的军事效果,准备充分是个条件,另外重要的原因是伊拉克社会矛盾,民族矛盾,宗教派系矛盾非常严重和突出,现在恐怖主义基地方面的介入,又大大增加了美国军队驻扎在城镇里面的危险程度,离开城镇应该是个明智的选择。把社会治安问题交给他们培养的伊拉克政府武装力量,这也是个为最后离开伊拉克做准备。
  美国的军事战略重心转移已经进行了很长时间,准备工作已经基本完成,伊拉克方面的军事投入对美国军事战略安排影响不大。我们必须积极应对美国的军事战略重心的重新安排,但是不能够把伊拉克方面的变化为主要条件去关注,还是继续坚持国家的防御对策比较好。
  2.这个观点我比较认同2楼的看法 就不多讲了;事实上是美军收起来自己的拳头,美国人依然握有主动权。伸出去的拳头是没有力量的,要想打人,要想狠狠的打人(伊朗)你必须先收回你的拳头。
  3.作为一个中国人,我很自私的希望美军不要撤出伊拉克,至少在我们收回南海前不要撤出(最近很多南海附近的国家纷纷宣布南海附近的我国岛屿属于它们)。
zjg084
一:美国当年入侵伊拉克是为把碍事的萨达姆政权给推翻掉。现在的伊拉克领导人完全明白如果美国一旦撤军,恐怖势力势必会日益旺盛,到时候他的日子可不好过啊。
二:北朝鲜和伊朗搞核试验和开发核武器威胁到了美国在东亚和在中亚的利益,美国当然反对。在一个美国担心这些国家一旦掌握了核技术会把这些技术卖个个别的恐怖组织,美国是不希望这种事情发生的。
三:美国在中国南海的动作是希望把南海问题国际化好让美国到时候以国际警察的身份介入。在一个,我认为美国的这种动作是在报复我国前一阵子对美国黄海军演的阻挠,好让他夺回点面子。
lyhgaoyuan
一、答:美国入侵伊拉克纯粹为了石油和提高在中东地区的话语权 现在的伊政府是亲美的傀儡政府,无权且无力对美军施压,美国之所以长久驻军是因为其国内的受益团体需要一个强大武力输出组织的协助,美军成了便宜且有效地对象,受益团体是不会允许美军随意撤离的(在他们榨取到最后一分利益前)。
二、答:北朝鲜和伊朗在有了核武器后就有了直接与美国叫板的力量,而且他们因为长期的压力也会不加节制的滥用核武器,甚至卖与第三国,威胁世界和平。
三、答:美国人是想探一探中国的底线,他们不会与我们开战,但会用其他国家来威胁中国,拉拢中国周边的国家压制中国
一,美国入侵伊拉克是为了石油,且是在伊拉克某些团体组织的支持下入侵的,同时美国为这些团体组织提供了必要的掌权的支撑,美国撤军,伊拉克广大民众肯定是同意的,但获益的组织未必同意。
二、美国自认为是世界和平警察,所以他要干涉北朝鲜和伊朗,原因一方面是朝鲜向来对美国态度强硬,伊朗更不用说。另一方面美国担心小国家掌握了核武器在使用上容易滥用,不像俄罗斯、中国负责人的大国。当然以大欺小是根本原因。
三、美国一直以来想要控制中国,上届美国政界因为伊拉克战争牵制了很多的精力,所以无暇顾及。现在美国提出要撤军,美军方对中国的态度就强硬了许多,目的就是要遏制中国的发展和中国在东南亚势力的扩张。我个人认为,中国的发展是个趋势,不是那个国家能够阻挡的。中国的武器虽不如美国,但我们有杀手锏。
百度网友d2e0795
简单点来回答:1、伊奸现在不自信,或者说还没能力管理好国家,故希望时间往后拖拖;2、老美是按听不听话来区分不同的国家的,和老美讲道理是没用的;3、压制中国的掘起,防范周边的国家倒向中国