扑克牌怎么搭牌塔 详细解说

家和万事兴2306

1、首先拿一副相对较新的牌,有很多折痕的旧卡或滑的全新卡都不合适,如果卡片上的图案很漂亮,那它甚至是锦上添花。

2、然后拿出两张牌,两张卡片的底部宽约5厘米,上端靠紧形成倒“V”形,即小三角形,试着找到平衡点,这样就可以在没有外力的情况下站立。

3、然后在它的旁边再搭一个小三角形,之间相隔大约1cm。

4、然后拿张卡片,用两个小三角形盖住。

5、然后把一个小三角形放在横放的卡片上,就有两层了。

6、最后在底部三角形旁边添加一个小三角形,然后按照前面的步骤进行构建。一般来说,只要底部有多少三角形,就可以建造多少层塔,底部的三个三角形是三,四个是四,依此类推。

百度网友dac94b7
就像用砖头盖大楼 根基稳,则楼体坚固、抗震。
若是想搭扑克塔使之不易倒且高,就要把重心放在塔的物理中心就可以了。
具体实施办法参考如下:
方案1:既然可以用胶水就好办多了,下面多弄些扑克朝着四个方向搭好,粘牢固,正中间疯狂叠起扑克塔就可以。
方案2:朝三个方向先铺扑克,然后中间搭塔,再用三个扑克做的支架连接塔体与塔基,形成三角形结构。

暂时就想到这俩方法...OK?
--------------------------------------------
若是按您补充的那么搭的话,塔基部分必须得是三角型结构的,上面随意,但是会消耗掉大量材料,也就是扑克牌。
不过个人感觉也可直接搭个大三角形。方案大致如下:

/\
/ \

这样可保证塔高的同时,也构建了三角形结构
陌上花开222222
朝三个方向先铺扑克,然后中间搭塔,再用三个扑克做的支架连接塔体与塔基,形成三角形结构。依次类推。
追答
帮个忙谢谢