手机用的能算反三角函数计算器

冰凝ZDct
普通手机或者市面上的计算器我们不说。(卡西欧300---500多块的有此功能).
这里你想说的大概是【电脑自带的附件:计算器】吧?

先把“查看”里头的标准型,改为科学型。就出现了上面的图片。选十进制,选角度。
我们先验证一下这个计算器的功能:,依次输入 1 / 2 = 出现了【0.5】。然后点一下计算器的左中上方的【Inv】,再点一下【sin】,就得到了30 。这就是说【sin30度等于0.5】。或者说【0.5的反正弦等于30度】。啊哈,对呀。那么好了,我们就可以用这个方法来处理反三角函数的计算啦。
gfybcfjkigvnkk
先侧过来,再点左上角的2nd,就会有sin-1次方之类的按键,然后点左下角的rad或deg选择要弧度制还是角度值