华硕笔记本电脑开机后黑屏只有个鼠标怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

(1)这个一般是Explorer资源管理器没有启动原因,其处理方法,可以先启动任务管理器,然后再手动启动Explorer资源管理器,就能解决问题了。

(2)如何手动启动Explorer资源管理器:

1,电脑开机进了欢迎画面后就黑屏,但是鼠标可以移动。

2,这时,可以按Ctrl+Alt+Delete键,打开“任务管理器”窗口,选择“应用程序”这一项。

3,然后在窗口中右键单击,在菜单中选择“新建任务”这一项,或者按右下方的“新任务”按钮,两项功能都是一样的。

4,确定新建任务后,就会打开“创建新任务”窗口。

5,然后在编辑框中输入“explorer”,注意,不要“”号,然后按下面的“确定”按钮。

6,新建了explorer资源管理器后,桌面上的壁纸,图标,任务栏就都显示出来了。

(3)如果通过手动启动explorer资源管理器不起作用,那可能是explorer被破坏了,可到备份中或系统光盘中提取个explorer.exe,或者到网上下载,也可以到其它电脑上复制一个放在C:\Windows下。如果上面的方法还不行,那就只有重做系统了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试修复操作系统

1、按住 shift键,强制关机开机2~3次,开机的时候会自动进入winRE界面。
通过疑难解答-高级选项-启动设置-重启选择进入安全模式。

2、进入“安全模式”后,卸载显卡驱动,然后重启。

3,若可以进入系统,重装原厂显卡驱动;

若无效,建议备份硬盘数据后,重新安装系统。
易水寒潭bd
同时按住“Ctrl+Alt+Delete”然后选择下方的“启动任务管理器”,选择“应用程序”,打开“新任务”,在弹出的窗口中输入“explorer.exe",点击确定,就OK了!
爱你ykk9
机子启动项太多,或者预启动文件太多,启动速度太慢。用优化软件清理垃圾,优化设置。不行的话重装系统,装系统前备份好c盘资料。
求采纳为满意回答。
帐号已注销
那不能正常进入系统的用户桌面,看同时按住Ctrl+Alt+Esc三个键,能不能弹出任务管理器, 把里面的Explorer.exe结束进程,然后点击文件-新建任务.重新建一个Explorer.exe.