是去南靖土楼好,还是去云水谣好

只能去一个地方,想问一下哪个地方更值得去。... 只能去一个地方,想问一下哪个地方更值得去。 展开
yashenoo

不用纠结!其实云水谣就是属于南靖土楼的一部分,所以去南靖土楼比较好。

  • 福建土楼产生于宋朝时代,明、清朝时期逐渐成熟,并一直延续至今。

  • 福建土楼是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,依山就势,布局合理,吸收了中国传统建筑规划的“风水”理念,适应聚族而居的生活和防御要求,巧妙地利用了山间狭小的平地和当地的生土、木材、鹅卵石等建筑材料,是一种自成体系,具有节约、坚固、防御性强的特点,又极富美感的生土高层建筑模式。

  • 福建土楼的建筑材料甚为奇特,由粘土、糯米、红糖、竹片、水组成,建成的土楼冬暖夏凉,具有很强的抗台风、抗地震能力。

云水谣清风客栈
亲,不用纠结,其实云水谣就是属于南靖土楼的一部分,南靖土楼是一个统称。有ABC三条旅游线路,云水谣古道是属于B线,包含:和贵楼-云水谣古道--怀远楼三个景点,A线:包含田螺坑土楼群---东歪西斜楼--塔下村三个景点,C线:为河坑土楼群。
仇晓夏侯5Q
不要去、被忽悠了,水是黄泥水,还臭,我刚刚回来。