请问acaddoc.lsp是什么病毒?对cad文件有影响吗?

请问acaddoc.lsp是什么病毒?对cad文件有影响吗?我是搞工程的计算机里面全都是工程图纸cad文件近期给别人传文件的时候别人说我有病毒结果我查杀了一下我的计算机搜... 请问acaddoc.lsp是什么病毒?对cad文件有影响吗?我是搞工程的计算机里面全都是工程图纸cad文件 近期给别人传文件的时候 别人说我有病毒 结果我查杀了一下我的计算机搜出来163个acaddoc.lsp文件 360杀毒软件提示修复文件 而不是删除文件 我现在担心如果我修复了会不会对我电脑里保存的cad图纸有影响? 展开
创造者227
CAD中了一段LISP代码后在每次CAD启动时都显示一个小窗口显示“程序和作者QQ:252545152…”这样的相关提示,虽然不影响程序使用,但是感觉很不爽啊,所以要去除这段代码的影响就得删除它。
这是一个专门针对CAD的lisp程序,不是传统意义上的病毒,因此,用诺顿、金山毒霸等是不能杀除的。它的作用机制是这样的:某台机器上没有这个病毒程序,在通过网上邻居拷贝别人的图纸时,大家经常会把整个目录拷贝过来,如果拷贝的这个目录中包含有acad.lsp和acadapp.lsp,你的机器就被复制了这个病毒,但是这时还没有起作用。而当你用CAD打开这个文件时,CAD会自动加载该目录下的acad.lsp,这个LISP程序会检测你的CAD支持support目录下是否有这两个文件,如果没有,它会自动在那里创建他们的副本。这里就厉害了,以至于后CAD图纸的地方最终都会产生这样一些文件。
以后,在你打开别的图纸时,它会在判断你要打开的图纸目录下有没有这两个文件,如果没有,它又在该目录下创建这两个文件的副本。就这样,你的机器上的dwg文件目录中逐步都有了这个程序。随着别人按照目录拷贝你的dwg文件,他们也感染上了。
如果单独拷贝图纸,就是单纯的*.dwg文件是安全的,本身图纸是不包含进这段代码的。

通过进入CAD文件夹,分别查到acad.fas,acad.lsp和acadapp.lsp,acad.mnl,acad.chw,lcm.fas后删除;
到C:Documents and Settings(你的用户名)Application DataAutodeskAutoCAD 2004R16.0chsSupport下(AutoCAD的版本不同2004和16有可能不同)搜索acad.fas,acad.lsp和acadapp.lsp,acad.mnl,acad.chw,lcm.fas后删除;
全盘搜索acad.fas,acad.lsp后删除。
lxch1951
查杀这个病毒对dwg文件没有影响。
bdxsjie
iobit可查杀。