我深爱的班级要马上面临拆班的不幸,拆班的原因是平均成绩和班级评估分,这样是不是违反了国家教育政策,

我深爱的班级要马上面临拆班的不幸,拆班的原因是平均成绩和班级评估分,这样是不是违反了国家教育政策,我想和我学校校长交涉,具体怎么说我想要大家口才好的帮助我!谢谢了!!!... 我深爱的班级要马上面临拆班的不幸,拆班的原因是平均成绩和班级评估分,这样是不是违反了国家教育政策,我想和我学校校长交涉,具体怎么说我想要大家口才好的帮助我!谢谢了!!! 展开
壹贰拎包葱
天下没有不散的宴席,今天没有被拆班,明天也是要毕业后各分东西的!早点学会接受现实,不是一件坏事情!在中国,只有分数表达了学习能力的高低,作为教育者,一定需要对待能力高的分数高的用一套教材和教学方法,对待能力弱的分数低的用另外一套教材和教学方法,这样才是更加有效果也更加有效率的教学模式。不分班,只有大家互相妨碍,学的好的,嫌学的差的太慢,拖后腿!学的差的,可能会嫌学的好的学起来太容易,没有给能力不强的学生充分的时间去理解和学习。中考还是高考,都是残酷而现实的一道坎,除非你是外国人,可以绕过此坎。不然,还是好好的聚一下,再乖乖的接受分班吧!
追问
我想说在那个班级我们不适应,教学水平没有本班老师的好!我们校长眼里没有学生!
追答
那要看你进了差班还是好班了!如果是差班,老师肯定没有教好班的老师那么拼命的,或者本来他们的教学能力就有限,不然也不会被派去教差班。如果你进的是好班,但不喜欢现在的老师的教学方法,可以课下集体和老师沟通讨论,提问题,说出你们的困惑...如果是好班,没有老师是会对大部分学生的不适应袖手旁观的,一定会想办法帮助你们调整,找到更好的学习状态的!现实社会就是这样,好的会有机会变得更好,差的很有可能会恶性循环。要想改变状况,不要骂人,不要闹革命,想着怎么好好的合理的去表达你们的想法,去努力和老师们沟通。想办法让状况改善,而不是出主意让问题恶化!最重要的是,你们能够学习好,将来顺利毕业,甚至顺利升学。其他的,都是在这过程中的困难,化解它不要扩大它,然后继续往前走!
百度网友f2fe6eb
貌似听说过有些强势的家长去教育局闹,闹了下,学校就不敢按分数分班了,学校归教育局管。
追问
我们大部分是农村的,所以家长不会很在意
追答
想改变现状的话,找几个要好家长一起先和校长聊天,不行就和教育局聊一下,看下会不会成。以(如果连一两个在乎的家长都没有,我也没办法了)
查祎sL
你是老师?
追答
学生的话那就快刀斩乱麻
追问
我是一名高二学生!