笔记本电脑出现Windows未能启动怎么办?

小勇叔

重启电脑,直到出现Windows未能启动。原因原因可能是最近更改了硬件或者软件的界面。按下回车键。进入windows启动管理器界面。按下F8键,进入高级启动项。选择下方的"禁止驱动程序签名强制",回车即可。

教育细细说

windows未能启动的原因是最近更改了硬件或软件。

方法一:

1、在windows7系统运行后按F8,首先试试选择最近一次正确的配置,如果还不能进入系统,那么仍然是重新启动按F8,选择安全模式进入系统,打开设备管理器(右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器)看到有黄色或感叹号的删除。

方法二:
1、用光盘或者U盘启动WinPE,进入命令提示符;
2、输入“cd \windows\system32”,按回车;
3、输入“bcdedit”,按回车
4、请注意上面的“unknow”部分,我们需要bcdedit进行修改;
5、我的系统XP装在C盘,Win7安装在E盘,请根据您系统的实际情况输入以下命令:bcdedit /set {bootmgr} device partition=C:bcdedit /set {ntldr} device partition=C:bcdedit /set {default} device partition=E:bcdedit /set {default} osdevice partition=E:重新启动电脑!

win7 32位:使用WinPE启动,运行CMD(命令行模式),在 C:\windows\system32目录下,运行如下三个命令bcdedit /set {default} osdevice bootbcdedit /set {default} device bootbcdedit /set {default} detecthal 1。

小T爱旅行

1、进入PE系统、打开c盘的这个路径

2.在搜索方框位置输入winload

3.一定要选择我圈的地方,这是重点,不能马虎。右边圈出的那个文件大小,就是正常的,如果右边的那个文件(这个是win7-64的数值)大于或者小于这个数值,就说明你这个文件不正常了,导致开机提示winload文件损坏进入不了系统。

4.选中这个损坏的文件,删除,直接Delete删除就行了(一定要选正确圈的位置路径文件)如果能直接删除winload文件的话,就直接看第7点。

5.如果删除显示被拒绝

6.选中这个文件,右键—打开 获取完全控制权,不同的u盘系统,可能获取权限的名称不一样,反正意思都是取得 这个文件的所有控制权 就行了。有了这个文件的控制权,接着我就可以把它删除了。

7.接着就复制winload正常使用的文件,如果你没有winload文件,麻烦你从头看起,比如我电脑无法正常启动的是64位系统,那么就复制64文件夹的文件

8.复制了正常的winload文件之后,找到c盘Windows文件夹里面的System32文件夹,选中System32文件夹右键粘贴winload文件就行了

扩展资料:

由于关机的时候E盘里面的程序还在运行,每次开机硬盘都会自动自检,消除错误信息等,而如果非正常关机这些程序没有正常退出,那么下次在开机电脑就要从新执行自检,以便消除消除错误信息,正常的电脑有一次就好了,下次启动就不会出现这种情况了。

如果每次开机都出现这样的情况有2个可能:一个是硬盘出现坏道了,硬盘在工作时突然关闭电源,可能会导致磁头与盘片猛烈磨擦而损坏硬盘,还会使磁头不能正确复位而造成硬盘的划伤,从而在硬盘留下了坏道,但是电脑还能勉强使用,出现这种情况一般只能更换硬盘了。

一个是硬盘没有问题,但是留下了记忆的信息,结果每次都自检,消除的办法就是:开始-运行中输入chkdsk E: /x/f 回车,然后就出现个自动运行的dos窗口,等他运行完毕就没有问题了。

冲浪网站优化

启动不了,很有可能是系统损坏,可以通过重装系统解决。
可按下面的步骤进行系统盘装系统:
1.系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。
蜗牛P科技

启动不了,很有可能是系统损坏,可以通过重装系统解决。
可按下面的步骤进行系统盘装系统:
1.系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。