大一数学微积分,求(arcsinx)^2的不定积分,分部积分法,要过程,谢谢

大一数学微积分,求(arcsinx)^2的不定积分,分部积分法,要过程,谢谢最好以图片形式... 大一数学微积分,求(arcsinx)^2的不定积分,分部积分法,要过程,谢谢最好以图片形式 展开
教育小百科达人

原式=(arcsinx)^2*x-∫xd[(arcsinx)^2]

=(arcsinx)^2*x-∫2xarcsinx/√(1-x^2)dx

=(arcsinx)^2*x+2∫arcsinxd[√(1-x^2)]

=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2∫√(1-x^2)d(arcsinx)

=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2∫dx

=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2x+C,其中C是任意常数

设Δx是曲线y = f(x)上的点M的在横坐标上的增量,Δy是曲线在点M对应Δx在纵坐标上的增量,dy是曲线在点M的切线对应Δx在纵坐标上的增量。当|Δx|很小时,|Δy-dy|比|Δx|要小得多(高阶无穷小),因此在点M附近,我们可以用切线段来近似代替曲线段。

扩展资料:

一个函数,可以存在不定积分,而不存在定积分,也可以存在定积分,而没有不定积分。连续函数,一定存在定积分和不定积分。

若在有限区间[a,b]上只有有限个间断点且函数有界,则定积分存在;若有跳跃、可去、无穷间断点,则原函数一定不存在,即不定积分一定不存在。

一个实变函数在区间[a,b]上的定积分,是一个实数。它等于该函数的一个原函数在b的值减去在a的值。

定积分和不定积分的定义迥然不同,定积分是求图形的面积,即是求微元元素的累加和,而不定积分则是求其原函数,而牛顿和莱布尼茨则使两者产生了紧密的联系(详见牛顿-莱布尼茨公式)。

参考资料来源:百度百科——微积分

毒蛇英魂

如图即可,,看一下答案对不对

清凉的雨

你看看吧

crs0723
原式=(arcsinx)^2*x-∫xd[(arcsinx)^2]
=(arcsinx)^2*x-∫2xarcsinx/√(1-x^2)dx
=(arcsinx)^2*x+2∫arcsinxd[√(1-x^2)]
=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2∫√(1-x^2)d(arcsinx)
=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2∫dx
=(arcsinx)^2*x+2arcsinx*√(1-x^2)-2x+C,其中C是任意常数
胡椒玉米片S5

你可以问下你的数学老师呀,这地方人万一给你误导了怎么办?