二手房最多能贷多少年?

05年的房子,总价在五十万左右.听说二手房最多只能贷二十年是真的吗?... 05年的房子,总价在五十万左右. 听说二手房最多只能贷二十年是真的吗? 展开
帐号已注销

以下是几个会影响二手房贷款年限的因素:

一、二手房房龄

房龄是直接影响房贷年限的。我们在买二手房时一定要注意查看二手房的房龄,一般来说,购买房龄偏老的二手房获批的贷款年限都比较短,城区的老房子大都属于这类。

由于房龄偏老,实际价值评估会更加谨慎,如果房龄超过20年,银行很可能直接拒贷。如果房龄在10年以内,比如次新房,满五年唯一的二手房,则很容易获批较长的贷款年限,通常都能达到20年以上。

二、土地使用年限

土地使用年限和房龄不是一回事,我们通常所说的70年、40年指的就是土地使用年限。土地使用年限的起始时间是开发商拿地时间,而房龄则是从开发商交付之日算起。通常情况下,房龄是短于土地使用年限的。部分银行对土地使用年限也有规定,要求贷款年限不得大于土地使用年限。

三、公积金缴存状况

如果购房者选择贷款利率很低,高收入人群如果选择长贷款年限,实际上是占用了贷款买房,但实际上考虑到借款人的还款能力,银行在审批房贷时,都会要求贷款期限与借款人年龄之和不得超过一定年限,一般是60年或65年。

扩展资料:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

范围

它是指中国各家银行向个人用于购置二手住房的贷款。

适用对象

18-60周岁,具备完全民事行为能力的自然人;

具有稳定的职业与收入,具备还款能力,信用记录良好;

自筹购房款(首付款)不低于房屋购买价格的20%。

贷款额度

贷款金额不高于房产实际交易价格与银行认可评估价格孰低的一定比例。具体比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。

贷款期限

贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。

贷款利率

贷款利率在中国人民银行公布的同期同档次商业贷款利率基础上,按比例进行浮动。具体浮动比例由当地银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。

中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

参考资料:百度百科-二手房贷款

抱香蕉睡觉

一、买房贷款年限

1、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限;

2、房屋市场的估值越高、可以取得的二手房能贷款额度也就越高。一般情况下、二手房能贷款额度为市场估值的6成左右。

3、贷款期限与借款人年龄之和不得超过65岁;

4、二手房房龄和贷款年限之和不能超过30年,有的银行规定不能超过40年,也有规定不超过50年;

5、当然、二手房的市场估值和很多因素相关、例如二手房的地理位置、房龄、配套设施等等二手房过于老旧、房龄超过20年就较难取得贷款了、只有部分机构予以放款、但是能贷的金额不大其次、二手房能贷款多少还与申请人自身条件有关。

二、影响贷款年限的因素

1、借款人年龄

以工商银行为例,贷款条件中年龄较小的确定贷款期限。

2、房龄

根据银行的相关规定,房龄较新的房产比较容易申请贷款且申请贷款年限较长。以中国银行为例,二手房贷款要求房龄加贷款年限之和长不超过30年。一般而言,由于老房子建造时间久远,银行在贷款时可控的风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎,超过20年房龄的二手房更容易被银行“拒之门外”。

3、土地使用年限

土地使用年限也影响着二手房贷款年限,例如工商银行规定:二手房贷款年限不能超过抵押房产剩余的土地使用权年限。购房者需要注意的是:土地使用年限≠房龄。土地使用年限是从开发商拿地时开始算起,而房龄则是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。

4、借款人的经济实力

对购房者来说,经济实力也同样决定着贷款年限。经济能力可以从工作收入、稳定程度、储蓄存款等几个方面来判断。一般而言对于刚需自住型的购房者,建议还款期限为15~20年,这时支付的利息总额较为合理,正常生活水准不会受到很大影响。

5、公积金缴存额度

公积金缴存额度受每月缴存数额影响,职工每月缴的公积金越多,能贷款的年限相对越短。如果你计划用公积金申请贷款,银行对高收入人群的要求会比较严格,而这一点经常被购房人忽略。一些地区规定首套住房的公积金贷款年限最高30年,你在做贷款计划时就需要结合自身缴存额度考虑能申请到的年限问题。

扩展资料:

二手房贷款还款方式

⑴等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

⑵等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

⑶阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

⑷阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

⑸一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

参考资料:二手房贷款百度百科

生活社会百事通

以下是几个会影响二手房贷款年限的因素:

一、二手房房龄

房龄是直接影响房贷年限的。我们在买二手房时一定要注意查看二手房的房龄,一般来说,购买房龄偏老的二手房获批的贷款年限都比较短,城区的老房子大都属于这类。由于房龄偏老,实际价值评估会更加谨慎,如果房龄超过20年,银行很可能直接拒贷。如果房龄在10年以内,比如次新房,满五年唯一的二手房,则很容易获批较长的贷款年限,通常都能达到20年以上。

二、土地使用年限

土地使用年限和房龄不是一回事,我们通常所说的70年、40年指的就是土地使用年限。土地使用年限的起始时间是开发商拿地时间,而房龄则是从开发商交付之日算起。通常情况下,房龄是短于土地使用年限的。部分银行对土地使用年限也有规定,要求贷款年限不得大于土地使用年限。

三、公积金缴存状况

如果购房者选择贷款利率很低,高收入人群如果选择长贷款年限,实际上是占用了贷款买房,但实际上考虑到借款人的还款能力,银行在审批房贷时,都会要求贷款期限与借款人年龄之和不得超过一定年限,一般是60年或65年。

扩展资料

二手房要求

(1)下列房屋类型可办理二手房贷款:商品房、经济适用房、成本价房改房、可以上市的央产房、写字楼、商铺、公寓。

(2)对房屋竣工时间的要求:1993年以后竣工的房产,该房产没有列入拆迁范围,也无拆迁迹象和债权债务纠纷。

(3)房屋竣工时间与贷款额度:竣工时间在五年以内的商品房最高的可贷评估价的80%;2000年至2003年的商品房最高可贷评估价的70%;1993年至1999年的商品房最高可贷评估价的60%;成本购置价出售住宅在此基础上各降10%;写字楼、商铺和公寓最高可贷评估价的50%。(具体可贷数额各银行不同)

(4)购买二手房的借款申请人发放的购房贷款,借款人必须以所购的二手房作抵押,否则不予放贷。

参考资料来源:百度百科:二手房贷款

采纳吧骚年
二手房贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。

二手房按揭贷款,一般来说,有这几方面限制:
产权证:已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;
房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;
贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成;
利率选择因人而异:收入稳定并且月收入很高的人群,可以考虑选择固定利率,因为未来可以不受加息的影响。但如果是工作稳定但收入不高的阶层,如老师、大学教授、公务员等,则建议选择浮动利息,因为他们在银行贷款客户中属于优质客户,可以享受优惠利率,所以浮动利率比较优惠。
收入证明与还款能力:银行在批贷时,会要求借款人提供收入证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则夫妻双方可以同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。
特别提醒,有一些二手房是无法贷款的,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款。大家在选房子的时候一定要注意房子是否具备产权证。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
关于二手房贷款的问题一直以来都是大家非常关心的,很多人都想了解一下关于二手房贷款的具体情况,其实也想了解一下贷款的年限,所以今天小编就带大家一起来了解一下关于这方面的具体情况,看一下关于二手房贷款的具体流程,希望对大家会有帮助。
二手房可以贷款多少?
1、二手房的商业贷款与房产的实际成交价格、建造年代以及个人收入状况有关。一般是可以贷款评估价格的70%,如果房子建造年代不是很久的话,一般可以贷款实际成交价格的60%左右,假如成交价格是50万元的话,可以贷款30万元左右(不含附加的税费)。
2、同时贷款的额度也要受到贷款年限和个人收入的制约。银行要求贷款的月还款不得超过收入的50%,也就是说,如果你开具的收入证明证明你的月收入为3500元,那么月还款就需要控制在1750元/月以内。并根据这个标准确定你的贷款年限以及贷款额度。
3、如果你的年龄不是很大,收入稳定的话,按照你所说的条件应该是可以正常贷款的、50万元的房产如果贷款25万元贷款20年的话,月还款大概就在1750元/月左右。
买房贷款年限是多久?
1、个人住房贷款长期限为30年、个人商业用房贷款长期限为10年、男士年龄不超过60岁、60-你的年龄为男士长贷款年限、女士年龄不超过55岁;55-你的年龄为女士长贷款年限二手房的商业贷款与房产的实际成交价格、房屋所建的年代以及个人的收入状况有关。
2、房屋市场的估值越高、可以取得的二手房能贷款额度也就越高。一般情况下、二手房能贷款额度为市场估值的6成左右。
3、当然、二手房的市场估值和很多因素相关、例如二手房的地理位置、房龄、配套设施等等二手房过于老旧、房龄超过20年就较难取得贷款了、只有部分机构予以放款、但是能贷的金额不大其次、二手房能贷款多少还与申请人自身条件有关。
上面这些就是为大家了解到的二手房可以贷款多少,买房贷款年限是多久,我们在办理贷款之前一定要了解房屋是否符合贷款的规定,以及自己是否符合条件,在办理二手房贷款的时候,准备好相关的证件可以让我们在办理过程中更加方便快捷。