男孩姓刘2010年8月15日7月初6 十五点十三出生起什么名字好请帮忙起个好名字,一个字的。

昌玉睢鸠vH
男孩姓刘2010年8月15日7月初6 十五点十三出生起什么名字好请帮忙起个好名字,一个字的。

“自远”一名,
字形上,三字笔均属笔画简练明朗,且字型对称美观。这为孩子以后使用书写自己的名字带来极大的方便自如,大有一挥而就如行云流水般的通畅自然之感;字义上,此名内含不凡之精神气度,有居高望远之眼界和高远之志向这方乃真正的能成大事之人,名取自经典诗句,富于文化气息,有助于培养孩子远大的志向,自强不息的精神和高洁自爱的道德胸怀,以及从小对中国古典文学和传统文化的兴趣;同时也蕴含了父母希望孩子一生自强不息、悠然自乐、自尊自爱、品行高洁,志向高远、仕途顺利、超越父辈、青出于蓝而胜于蓝等美好心愿和祝福。
匿名用户
刘哲
huixue20863
刘心天
当天国家为甘肃人民降半旗,我们国家人们团结有爱心,是很有现实意义的,还有人定胜天的道理。希望这个孩子在今后成长的道路上能够自尊自强,
其实也没给别人起过名字。给自己起过很多笔名,呵呵。这个名字也不知怎么就从脑海奔出来了。
虽为过路之缘,但祝愿不能少,祝孩子在今后的道路上披巾斩棘,一路顺风。,