如何解决笔记本电脑开机黑屏的问题?

百度网友331a319

出现黑屏的原因有:内存模块接触不良、显示数据线接触不良、显卡接触不良、电源性能差、BIOS破坏,笔记本电脑黑屏原因及维修方法。

1、内存模块接触不良,如果电脑的存储模块接触不良,电脑上会出现黑屏,先关闭电脑电源,然后拔出内存模块,用橡皮擦清洁内存模块,同时清洁内存插槽中的灰尘,最后重新加载内存模块。

2、显示数据线接触不良,如果电脑的显示数据线接触不良,也可能出现黑屏现象,可以拿起数据线来解决这个问题。

3、图形卡接触不良和计算机图形卡接触不良也会导致计算机黑屏,可以拔下计算机的显卡并将其安装到另一个插槽中,或者使用橡皮擦清洁显卡。

4、电源性能差,如果电脑的供电能力差,电脑的供电就会不足,造成电脑黑屏,一般来说,电脑的电池寿命是4-5年,因此可以考虑使用新电池。

注意事项:

1、不管是静电释放还是记忆清除,都要在断电的情况下工作。

2、内置电池,卸下后盖,拔下电池和主板之间的电源线,然后工作。

小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

百度网友90cfdc5

导致电脑出现黑屏的原因有、内存条接触不良、显示数据线接触不良、显卡接触不良、电源性能差、BIOS被破坏等。笔记本电脑开机黑屏原因及修复方法:

1、内存条接触不良,如果电脑的内存条接触不良的话,也会导致电脑出现黑屏现象。先把电脑断电,然后再把内存条拔出来,用橡皮擦把内存条清理干净,同时也要清理内存槽的灰尘,最后再重新装入内存条即可。

2、显示数据线接触不良如果电脑的显示数据线接触不良,那么也可能出现黑屏现象,可以把数据线往上挑一下,应该可以解决该问题。

3、显卡接触不良,电脑的显卡出现接触不良现象,也会导致电脑黑屏。可以把电脑的显卡拔出来,再换一个插槽安装即可;或者用橡皮擦把显卡清理干净。

4、电源性能差,如果电脑的供电能力较差的话,会导致电脑出现供电不足现象,从而导致电脑黑屏。一般电脑的电池使用寿命是4~5年,因此,可以考虑换一个新电池。

注意事项:

1、不管是释放静电还是清内存,都要在断掉电的情况下工作。

2、内置电池,清拆的后盖把电池和主板的通电线拔掉然后工作。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?

一、若电源指示灯不亮:

1、可能是变压器无法供电或主要组件异常而无法开机

a. 请使用正确规格的原厂变压器及电源线

b. 请确认变压器接头,如下图A电源线端/B计算机端是否有松脱,或可更换插座试试;

c.请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试

2.问题发生前,若曾进行扩充硬盘或内存,请先将硬盘或内存移除,回复为出厂预设状态

如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至笔记本服务中心进行检测。

二、若电源指示灯正常亮:

电源指示灯有亮,代表主板有过电,但可能因为部分装置造成无法开机;

1,通过快捷键调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。

2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?

(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至笔记本服务中心进行检测。

(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面调取出厂默认设置,重启电脑;

若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。

3、笔记本外接显示器,按 组合键 切换显示;

(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;

并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。

(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到笔记本服务中心检测确认。

4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。

5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等

6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)

如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的笔记本服务中心由工程师进行相关检测。

ykyashuny2751
一、笔记本电脑开机黑屏的原因
笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、cpu 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 cih 病毒,bios 被破坏性刷新;
二、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,送至售后进行检测维修。
3、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。应立即送往售后进行处理