欧冠小组赛打几轮啊?怎么打的?规则么样?

仁昌爱娱乐

欧冠小组赛阶段,10支附加赛的赢家——其中5支来自于冠军途径,另外5只来自于排名途径—将会和22支自动晋级的队伍一起,组成有32支球队参加的小组赛。

他们会分成8个小组,每组4支球队,共打四轮。晋级规则:每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,最后将会有两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛。每个小组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

扩展资料:

在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。

这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。排名途径只有第三、四轮,参赛球队是联赛排名前15位的国家各1队,都是本国的亚、季或殿军,是除了直接进入分组赛和参加冠军途径的各球队之外,国内联赛排名最靠前的球队。

相对较弱的10支球队第三轮决出5支球队,连同实力较强的5支球队进入第四轮,决出排名途径的5个分组赛名额。

马贞和浩宕
32支球队分成8组,每组4支球队,每支球队6场小组赛,积分前两名者出线,积分相同,先看相互间的胜负关系,再看净胜球,小组第三名可以去打欧罗巴联赛的淘汰赛