街边蜂农卖的蜂蜜,到底是不是真的?

小屋看娱乐

大部分都不是真的。很多时候我们会看到街边会有蜂农摆摊卖蜂蜜,虽然有很多蜂农,但是商家在售卖,但是我们没有办法确定就是谁是真的,因为养蜂和产蜂蜜都不是简单的事情,所以真正的蜂蜜其实很少,绝大多数所售卖的都是假的蜂蜜。

养蜂的条件要求非常高。养蜂需要一个完全没有污染的环境,周遭的环境必须要适合养蜂。这样蜜蜂才可以产出高质量的蜂蜜。并且蜂蜜需要在花期,并且周围有大量的花源,才可以产蜂蜜。一旦有一个条件没有满足的话,那么蜜蜂就很难产出蜂蜜或者是产出大量优质的蜂蜜。我们在城市街边所看到的蜂箱里面的蜜蜂其实很少,也几乎不大可能会产出蜂蜜。

蜜蜂在产蜂蜜的时候需要天时地利,还有人的配合。一年四季中蜜蜂只有在特定的季节要求才可以实现产蜜。蜜蜂需要采蜜,那么就需要是在花期进行,而且周围的蜜源花需要充足,才可以让蜜蜂实现采集工作。而在城市里面很少有蜜源花,那么蜜蜂就没有办法实现采集工作,也就无法产蜜了。

所以在街边经常看到蜂农售卖蜂蜜,绝大多数其实都是假的。他们售卖的蜂蜜一般都是调制出来的们,也就是使用白糖、水、粘稠剂、柠檬酸、香精混合一起用火熬,然后加入色素就制作出了人工蜂蜜,这种蜂蜜就是假的,价格肯定非常便宜,如果卖的价格比较高就是欺诈。

淀粉生产线
数码技术小辉

不是。因为真正的蜂农要不停地照顾蜜蜂,跟着气候不断追随花的踪迹,所以街边蜂农卖的不一定是真正的蜂蜜,大部分是假的。
诺坎普保卫者

如果是在城市里道路旁边摆着蜂箱卖蜂蜜的有可能是假的,有些人直接买的空蜂箱摆在路边但只有几箱蜂是真的,你想看里边的蜂巢他们也不会让看;如果在大山深处的小路边那就可能是遇到真的养蜂人了
e时光再燃

这种蜂蜜,一般都是真的蜂蜜。因为这些卖蜂蜜的人,大部分都是专业的养蜂人。
七月花香L

是真的。这些蜂农大都是附近养蜂的,这些蜂蜜不但价格实惠还好吃。