mlc颗粒u盘都会发烫吗?

侃民生看社会

并不是。USB 2.0的U盘便宜不怕丢了,兼容性好,日常生活中打印文件、拷贝少量数据比3.0U盘更加合适。如果是存储大的文件USB3.0的U盘好一些(需要电脑有USB3.0的接口(蓝色口),这样传输速度才会快)。

USB2.0U盘的优势
1、USB 2.0的U盘适合做启动盘

目前重装系统都是基本使用U盘做启动盘,很多的主板是没有USB3.0驱动的,USB2.0的U盘兼容性比USB3.0的U盘高很多。

2、USB2.0的U盘基本不要驱动,直接插电脑可以用,兼容性好,部分投影甚至可以直接读。

这些情况会影响USB3.0的U盘的使用
1、很多打印店、学校的电脑都非常老,有的甚至还用XP系统。这样的电脑一般都从机箱前面板,或者USB-HUB插U盘,供电严重不足,很多高性能USB3.0的U盘是不支持的,甚至有可能因为供电不足导致数据损坏。而USB2.0的U盘耗电可能只有100mA,完全不担心。

2、USB2.0U盘大多用SLC颗粒,寿命长,兼容性好。USB3.0U盘使用MLC颗粒虽然速度快了,寿命也相对短了,满载运行时会发烫。有些USB3.0的U盘在windows7或者windows XP可能不能识别。