学画画一定要学素描吗?

毋鹏赋L1

要学。素描是绘画的基础,绘画的骨骼;也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画。水彩自然画得好。

水彩画主要是对色彩的掌握和对水的控制,它对于素描的要求并不是太高,水彩它有有写意的水彩和写实的水彩,你看你喜欢哪一方面它,你就可以开始哪一方面的自学。

不要把画画想的那么难,其实没有那么难,只要开始就会一点一点的进步,最关键的是拿起笔去行动。

注意事项:

素描是个很枯燥的东西,一幅完整的画要画几个小时甚至更多,而且可能得练好几个月才能看到些明显的进步,零基础要是想画出自己想要的那种效果(比如下面这张),更是得画上好几年甚至更久,而且得是坚持不懈极少间断的练习。

如果不是想以此谋生的话,对于没什么时间、精力以及耐心的人来说,从素描而不是自己感兴趣的画种开始入门学习绘画,不是一个好的选择。