去迪拜签证怎么办理

上海法和
法律分析
迪拜签证分迪拜访问签征、迪拜旅游签证、迪拜工作签证和迪拜过境签证。
迪拜访问签证为3个月,一般名额少,很多旅行社都没有办理。
迪拜旅游签证为1个月和2个月,1个月的可以延期,2个月的不得延期,最长时间为2个月,60天到期必须离境,否则处以罚款。
迪拜工作签证为2年和3年,但必须由担保公司或担保人办理。凡在迪拜作短暂停留去第三国的旅客,可申请当地96小时的过境签证(须有去第三国的机票、签证及有效证件,费用在30美元左右,但是必须在规定的几个酒店入住,算起来比旅游签还贵,所以建议办理迪拜旅游签)。申请迪拜签证需提前2周。要求入境人员在照会或公函上注明访问目的与停留时间。表格不能手写,必须打印。三人以上填名单一份(用中文填)。
法律依据
《中华人民共和国出境入境管理法》
第九条 中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。但是,中国政府与其他国家政府签订互免签证协议或者公安部、外交部另有规定的除外。 中国公民以海员身份出境入境和在国外船舶上从事工作的,应当依法申请办理海员证。
第十条 中国公民往来内地与香港特别行政区、澳门特别行政区,中国公民往来大陆与台湾地区,应当依法申请办理通行证件,并遵守本法有关规定。具体管理办法由国务院规定。
第十一条 中国公民出境入境,应当向出入境边防检查机关交验本人的护照或者其他旅行证件等出境入境证件,履行规定的手续,经查验准许,方可出境入境。 具备条件的口岸,出入境边防检查机关应当为中国公民出境入境提供专用通道等便利措施。