我右手没有了手掌可以考驾照吗

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:右手手掌缺失是可以考驾照的,可以考残疾人专用小型自动挡载客汽车驾 照 c5一般驾照需要条件身体状况:1、身高:申请大型客车、牵引车、城市客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;中型客车准驾车型申请人身高应在150厘米以上。2、视力:大型公共汽车、牵引车、城市公共汽车、中型公共汽车、大型载货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,其双眼裸眼视力或矫正视力应在对数视力表上达到5.0以上。其他准驾驶类型,双眼裸视或矫正视力应在对数视力表上达到4.9以上。单眼视力障碍,对数视力表上裸视或矫正视力高于5.0,水平视场达到150度的,可申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速卡车准驾驶机动车驾驶证。三轮汽车和小型残疾人自动乘用车。3、辨色:无红、绿色盲。4、听觉:两耳距音叉50厘米可辨别声源方向。有听力障碍,但佩戴助听器符合上述条件的,可以申请小型汽车或小型自动变速器汽车准驾驶机动车驾驶证。5、上肢:双手拇指有音,每只手其他手指必须有三指有音,四肢及手指运动功能正常。但是,手指不完整或右手拇指缺失的人可以申请小型汽车或小型自动挡汽车的准驾驶机动车驾驶证。6、下肢:双下肢健全,运动功能正常,长度不大于5厘米。但是,左下肢丧失或丧失运动功能的,可以申请小型自动车准驾驶机动车驾驶证。缺乏或者丧失右下肢、双下肢运动功能,但能独立坐立的,可以申请领取小型残疾人自动乘用车准驾车证。7、躯干和颈部:无运动功能障碍。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
我右手没有了手掌可以考驾照吗
您好,亲,很高兴为您解答:右手手掌缺失是可以考驾照的,可以考残疾人专用小型自动挡载客汽车驾 照 c5一般驾照需要条件身体状况:1、身高:申请大型客车、牵引车、城市客车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;中型客车准驾车型申请人身高应在150厘米以上。2、视力:大型公共汽车、牵引车、城市公共汽车、中型公共汽车、大型载货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,其双眼裸眼视力或矫正视力应在对数视力表上达到5.0以上。其他准驾驶类型,双眼裸视或矫正视力应在对数视力表上达到4.9以上。单眼视力障碍,对数视力表上裸视或矫正视力高于5.0,水平视场达到150度的,可申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速卡车准驾驶机动车驾驶证。三轮汽车和小型残疾人自动乘用车。3、辨色:无红、绿色盲。4、听觉:两耳距音叉50厘米可辨别声源方向。有听力障碍,但佩戴助听器符合上述条件的,可以申请小型汽车或小型自动变速器汽车准驾驶机动车驾驶证。5、上肢:双手拇指有音,每只手其他手指必须有三指有音,四肢及手指运动功能正常。但是,手指不完整或右手拇指缺失的人可以申请小型汽车或小型自动挡汽车的准驾驶机动车驾驶证。6、下肢:双下肢健全,运动功能正常,长度不大于5厘米。但是,左下肢丧失或丧失运动功能的,可以申请小型自动车准驾驶机动车驾驶证。缺乏或者丧失右下肢、双下肢运动功能,但能独立坐立的,可以申请领取小型残疾人自动乘用车准驾车证。7、躯干和颈部:无运动功能障碍。
对于残疾人士学车,国家有哪些政策要求,残疾人学车需满足哪些身体条件,驾校培训的流程等各方面,据公安部新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,五类残疾人士可报名学车 ■左下肢残疾的人员,可申请小型自动挡汽车准驾车型(C2),驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车; ■右下肢残疾的人员,可申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5),驾驶残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车; ■双下肢残疾的人员,可申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型(C5),驾驶残疾人专用小型、微型自动挡载客汽车; ■有听力障碍的人员,佩戴助听设备后听力达到规定要求的,可申请小型汽车(C1)准驾车型,驾驶小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车;或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型,驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车;右手拇指缺失或者手指末节残缺的人员,可申请小型汽车(C1)准驾车型,驾驶小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车;或者申请小型自动挡汽车(C2)准驾车型,驾驶小型、微型自动挡载客汽车和轻型、微型自动挡载货汽车。 右手没有手掌现在可以考驾照了,可以考残疾人专用小型自动挡载客汽车驾照c5。--------------------------------------------------------《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定: 右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。--------------------------------------------------------