操作系统的功能是

1个回答
摘要 操作系统有五大功能:1、处理机管理:主要控制和管理CPU的工作。2、存储管理:主要进行内存的分配和管理3、设备管理:主要管理基本的输入输出设备4、文件管理:负责对计算机文件的组织、存储、操作和保护等。5、进程管理:也称为作业管理,是指对计算机所进行的操作进行管理。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
操作系统的功能是
操作系统有五大功能:1、处理机管理:主要控制和管理CPU的工作。2、存储管理:主要进行内存的分配和管理3、设备管理:主要管理基本的输入输出设备4、文件管理:负责对计算机文件的组织、存储、操作和保护等。5、进程管理:也称为作业管理,是指对计算机所进行的操作进行管理。
说到操作系统,它是一个与计算机科学相关的专业名词。详细的解释,我们一般人或许无法说出,但大家都熟知windows系统它就是操作系统的其中一个下属分支,说起操作系统,它的历史也是由来已久,自从1946年,我们人类历史上第一台电子计算机问世以来,就在促使操作系统的出现,虽然刚开始还没有操作系统这一说,但计算机的发展不得不催生出操作系统,有了它计算机才能实现越来越多的功能,多亏了它的支持,我们今日的使用才会如此便捷。操作系统的主要作用操作系统的主要功能是资源管理,程序控制和人机交互等。计算机系统的资源可分为设备资源和信息资源两大类。设备资源指的是组成计算机的硬件设备,如中央处理器,主存储器,磁盘存储器,打印机,磁带存储器, 显示器 ,键盘输入设备和鼠标等。信息资源指的是存放于计算机内的各种数据,如文件,程序库,知识库,系统软件和应用软件等。操作系统位于底层硬件与用户之间,是两者沟通的桥梁。用户可以通过操作系统的用户界面,输入命令。操作系统则对命令进行解释,驱动硬件设备,实现用户要求。以 现代 观点而言,一个标准个人电脑的OS应该提供以下的功能:进程管理(Processing management)内存管理(Memory management)文件系统(File system)网络通讯(Networking)安全机制(Security)用户界面驱动程序(Devic说到操作系统,它是一个与计算机科学相关的专业名词。详细的解释,我们一般人或许无法说出,但大家都熟知windows系统它就是操作系统的其中一个下属分支,说起操作系统,它的历史也是由来已久,自从1946年,我们人类历史上第一台电子计算机问世以来,就在促使操作系统的出现,虽然刚开始还没有操作系统这一说,但计算机的发展不得不催生出操作系统,有了它计算机才能实现越来越多的功能,多亏了它的支持,我们今日的使用才会如此便捷。
操作系统功能是管理计算机硬件与软件资源的计算机程序,同时也是计算机系统的内核与基石。操作系统需要处理如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让用户与系统交互的操作界面。操作系统的类型非常多样,不同机器安装的操作系统可从简单到复杂,可从移动电话的嵌入式系统到超级计算机的大型操作系统。许多操作系统制造者对它涵盖范畴的定义也不尽一致,例如有些操作系统集成了图形用户界面,而有些仅使用命令行界面,而将图形用户界面视为一种非必要的应用程序。操作系统功能包括:1.对系统资源进行管理,对程序执行提供控制。2.对用户提供友好的人机交互以及对其他软件提供丰富的功能支持。
已赞过