怎么查询自己的保单

股城网客服
  你好,保单查询的方式是非常多的,一般来说,有以下几种:\x0d\x0a  1、拨打保险公司的客户服务电话,提供个人保单号或者其他身份证明信息进行查询。注意不要向他人泄露保单号及其它相关信息。\x0d\x0a  2、登录保险公司官网进行保单查询。网上平台查询如果是新用户需要先注册,然后查询。对于您的保单信息、账户信息、分红信息都可以快速清楚的查询到。同时可进行网上理赔进度查询,随时掌握赔付信息等。\x0d\x0a  3、如果您是通过第三方网上保险平台进行投保的,可以通过第三方保险平台代为查询\x0d\x0a  希望对您有所帮助
百保君官方

保单是保险单的简称,是保险人与投保人之间签订的一种正式保险合同。保险单根据投保人的申请,由保险人签署,交由被保险人收执,保险单是被保险人在保险标的遭受意外事故而发生损失时,向保险人索赔的主要凭证,同时也是保险人收取保险费的依据。

查询保单可以通过电话、网点、官网、第三方四种方式进行查询。

1、拨打保险公司客服电话进行查询,按照要求提供姓名和身份信息,由客服人员协助查询。

2、携带身份证件到保险公司营业网点,在柜台办理信息查询,查询保单信息。

3、在保险公司网站进行保单信息查询,按要求提供身份信息,查询已有的保单或者保险公司APP查询。

4、利用第三方保单管理工具,在线查询已有保单,可以看到已经购买的保单信息。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

    • 儿童险攻略
    • 家庭险攻略
    • 重疾险攻略
    • 增财富攻略
    • 车险速报价
少宝在0H