别人以我名义办信用卡

我的朋友要以我的名义去给她自己办信用卡请问我有可能要承担什么责任... 我的朋友要以我的名义去给她自己办信用卡 请问我有可能要承担什么责任 展开
道荣你8767
  持他人身份证办信用卡是不能通过的。
  《银行业金融机构联网核查公民身份信息业务处理规定(试行)》
  第四条 银行机构在办理下述人民币银行业务时,如法律、法规或部门规章规定需要核对相关个人出示的居民身份证,则应进行联网核查:
  (一)银行账户业务,包括开立、变更个人储蓄账户、个人银行结算账户、单位银行结算账户业务。
  (二)支付结算业务,包括票据结算业务、银行卡结算业务、汇兑等业务。
  本规定将应进行联网核查的银行业务统称为规定业务。
  银行机构为加强内部管理,在办理除规定业务之外的其他银行业务时也可进行联网核查。
  《银行卡业务管理办法》第二十八条:

  个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户; 凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡; 银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。
匿名用户
你朋友用你的名义办卡,能及时还钱没事,比方逾期未还,或没还,银行就把你列入黑名单,7年内贷款,办信用卡什么的都和你无缘了,没还的话银行还追究你的责任,一,你还钱,二利息也高的惊人,三财务公司上门追讨的话,一切费用都你掏腰包。你最好和你朋友交涉清楚,不行的话致电银行卡中心咨询下你的卡是否欠费,(欠,就叫他还上)叫卡中心冻结你的信用卡。
匿名用户
第一,你要清楚是用你的身份证办吗,那如果批下来了,卡就是你的,如果他刷后不还钱,那就是你的责任了
匿名用户
你真想得开,也就相当于说你拿钱给她花,大方!
湛勇普星雨
有申请过中信的卡的朋友,不管通没通过,都会收到中信这样的广告的!!!但办理信用卡涉及到的个人信息比较多,一般不可能能利用到别人信息办下来卡的!!!但如果不好好保护好个人隐私信息,让别人知之甚详的话,有可能会有这样的危险存在!
错炎御玄穆
不光是这些..这些都是你的基本资料.不要邮寄.不管是私企.国企还是外资企业.都是要正式面试时候才会要你的资料的..但是也不用身份证和学历复印件.要人事和你签订合同时候才留底..所以基本上是骗子无疑了.有些并不是用来办信用卡.只是收集了.可以做其他坏事..比如房贷一类.那样你更惨.