CAD图纸中怎么测量局部周长和面积?

左岸居东
方法1:利用aa快捷键
1、在cad中,直接输入aa命令,就可以测出规则图形的面积,首先打开我们要测面积的cad图纸,在命令栏输入“aa”(大写小写都可以)
2、输完后按“Enter”确定键,下方命令栏,提示“指定一个点”,如图所示,指定矩形的第一个点,接着指定下一个点。
3、直到我们要测的图形从起点到终点合并,如图所示,“端点”和“起点”重合(即如图所示的绿色部分即是我们测的面积),然后按“Enter”确定键,绿色部分消失,同时我们就可以在下方的命令栏看到下方的面积和周长的数值
方法2:先pl,再li
1、在命令栏输入“pl”命令
2、输完后按“Enter”确定键,同样如方法1,绘出我们要测的图形按“Enter”确定键,如图所示,小编为了大家好区分后面的步骤,修改了之后的颜色,绘好的图形会从原来的浅绿色,变成红色
3、然后在下方命令栏输入“li”,接着按Enter”确定键
4、接着命令栏提示让你“指定对象”即我们刚刚绘制好的图形,如图所示选择后变成虚线部分,然后点Enter”确定键,cad就会弹出一个窗口,上面有面积和长度的数值
匿名用户
用pl命令把你要测量的周长各和面积,画一遍,就知道了
匿名用户
需要使他是个封闭 的, 双击那个框,会出现属性,里面就会有详细类容了
书香气飘飘
选取局部封闭图形或线段,快捷键 LI 即可
匿名用户
用命令 AA