怎么卸载谷歌play商店?

郝姐说

试试关闭设置-账号与同步-谷歌基础服务看看会不会消失。

Google Play是运行Android操作系统设备的官方应用程序商店,允许用户浏览、下载和使用Android SDK开发并通过Google发布的应用程序。

其也是Android操作系统的数字媒体商店,包含的服务包括Google Play图书,Google Play游戏,Google Play影视和Google Play音乐,允许用户浏览和下载电子图书、音乐、游戏、影视剧集。

根据Statista,截至2020年第一季度,Google Play中可用的应用数量达到256万。

2020年10月份,谷歌将会正式关闭 Google Play 音乐服务,原有的Google Play音乐用户可以转而使用YouTube音乐服务。

Google Play站点既负责提供应用程序的详细数据,尤其是那些标有“最新软件”、“最高评价付费软件”和“最高评价免费软件”的应用程序的详细资料,同时也可以提供Android的下载(非直接提供apk文件,而是推送到绑定Google账号的Android手机上)。

推送是通过一个预载在允许使用Google Play的Android手机上名为“Play商店”的应用程序,用户也可以直接通过该应用程序访问Google Play去浏览、下载及购买各类应用程序。

应用程序本身是自带Android的包装文件的。Google Play本身不负责给用户安装应用程序。应用程序的安装任务由手机内的一个名为“Package Manager Service”的服务来完成。

从包装管理器能够直接地看到,如果用户试图下载一个APK文件到手机上,那么应用程序可以被安装到手机内部的存储器中,也可以在特定的条件下被安装到外部存储卡中。

以上内容来源:百度百科-Google Play

shihoumacili

方法如下:

 需要先ROOT

打开腾讯电脑管家——工具箱——应用宝——ROOT

手机连接电脑后,进入应用宝工具箱,打开KingRoot直接进入ROOT界面就会看到“一键ROOT”按钮。点击该按钮后,就自动转向ROOT进程中,软件智能判断手机情况,并给出最符合要求的ROOT方案。整个过程全部是中文界面,软件自主操作设计,不用做任何其他操作,只需稍微等待几分钟,即可简单、轻松的让手机获取ROOT权限。

abc军啊
1. 必须取得ROOT权限(如果不知道该权限的话,到网上搜搜); 2. 可以下载一个“re 管理器”,将最高权限授予该管理器; 3. 进入"re管理器" 后,先找到system文件夹,再找到app文件夹,所有系统程序及自己安装的程序都在里面; 4. 删除程序,如不能删除,看管理器是否处于“挂载 读/写”状态(只有该状态才能删除程序,若不是就点下这几个字改状态)。注意有些程序是系统必须的,所以删除的时候要看清楚。
匿名用户
进入手机设置里打开内存就可以卸载了
匿名用户
通过root后,在RE里删除system/app/PlayStore.apk,即便这样,菜单里还是有那个Play商店图标,因谷歌邮箱无法注册,也就用不了这个东西。