教育烦恼 5

我弟弟现在读初一,不肯去上学,他说是怕英语老师,因为英语老师经常把他留下来,我妈跟他们班主任打了电话,他们班主任说以后不管他,只要他来上学,但还是还是不听,不肯去,我妈打... 我弟弟现在读初一,不肯去上学,他说是怕英语老师,因为英语老师经常把他留下来,我妈跟他们班主任打了电话,他们班主任说以后不管他,只要他来上学,但还是还是不听,不肯去,我妈打他也没用,他还用死威胁我妈,有什么办法,不要说打他之类的,没用 展开
畅月烛光
实在不行转个学校看看,你弟弟现在正是逆反期又厌学,对原来的学校班级好像也没有多少留恋。家人要多跟你弟弟谈谈心,让他把担心的事说一说,再带他去人力市场去看一看,让他知道没有学历,年龄又小什么事也做不了,必须得上学,以后才能够有出路。不要总打他,千万别把他逼向社会,多跟他沟通沟通才行。
追问
沟通了好长时间,他开始一直不说,我们对他做了很多让步,他们班主任也是做了很多让步,他还是不肯,好不容易才答应明天去学校,还不知道明天他到底去不去
追答
你的弟弟现在才读初一,并不知道生活的不易,恐怕平时你家人对他也是比较娇惯的。眼看到十一长假了,不如趁这个时间带他去体验体验社会,让他尝试去买买报纸什么的,自己挣些零花钱,让他感受感受。要让他知道不上学他什么都不行。当然这只是一些提议,关键还得看你家人的决心,还要多陪伴他,别让他接触到社会上不良的人,问问他长的以后最想做什么,有个目标也好尝试引导他去学习。
张峻己8898
沟通的问题 有什么事好好的做下了谈 听一听他的真实想法 拿出一个可行的、解决问题的方案
武力是不能解决问题的.....
匿名用户
我怕说了你不高兴,他只是在为逃课找理由而已