15岁女孩练瑜伽的好处和坏处

黑色的小鸦
瑜伽是什么年龄的人都可以练的,不存在年龄限制。瑜伽也是全面锻炼骨骼、肌肉、筋膜的锻炼方式,还是有氧运动的说。长练瑜伽的女性体型挺拔修长,肌肉线条拉长,看上去匀称。如果想锻炼,又不希望练出大块肌肉的瑜伽和游泳是上上选。鄙人早期是练田径的,结果一身肌肉熊腰虎背啊>.<。瑜伽还很讲究呼吸法,适于缓解压力、放松紧张情绪。练瑜伽的坏处……其实没有坏处,但是有些误区。误区1。太急于求成——练瑜伽需要根据自己的情况循序渐进,不用勉强自己追求高难度体式。事实上瑜伽馆的老师们都是这么建议的,急于求成很容易伤到韧带、肌肉甚至骨头。误区2.在没有正确的指导下长期做错误的体式。骨科医生和推拿科的医生(不好意思我年纪有点大了)告诉我说遇到好多练瑜伽练得腰椎变形的。其实这只是因为练习者一直在联系错误的体式。比如后弯腰的半骆驼体式不是极力扭曲腰椎做到的,正确的做法应该是尽量拉长脊柱展开胸腔;比如桌式,不是靠腰和臀部做到的,而是靠小腹和大腿的力量。所以找到优质的瑜伽老师非常重要。好的瑜伽老师会告诉学员每个动作的用力要点,好的瑜伽老师也不会硬掰你做目前做不到的动作。千万别跟着网上有点难度的视频依葫芦画瓢,因为视频教程基本讲解不多。艾扬格瑜伽流派很重视体式的正确性,即使你去的瑜伽馆没有艾扬格授课也可以搜索一下艾扬格大师的教学指导(有书有视频)。误区3.练瑜伽可以减肥。虽然大多瑜伽老师身材都很好,但那不是因为燃烧脂肪的后果,主要是肌肉拉伸的效果。我长期不锻炼长了膘,密集性练了3个月瑜伽体重一点都没少,但是腰围大腿围都细了好多,因为肉肉变紧了。跑题了,15岁练瑜伽的好处除了一开始说的身材会好,骨骼肌肉筋膜都会锻炼到之外,因为年纪小,相比工作之后肩颈、腰椎、膝盖到处出问题的人来说有得天独厚的优势,不用因为避免进一步伤害骨骼而导致一些动作不能做,练起来进步会很神速。另一个可能存在的“坏处”是心理上的,练习瑜伽真的一点都不像篮球排球羽毛球那么有趣味,年轻人可能会觉得无聊,特别是阴瑜伽,每个动作停留5-10分钟之久。当然流瑜伽和ashtanga瑜伽有连贯的动作,会稍微有趣点。真的长时间练瑜伽心态会不一样,人会看上去很稳重甚至有仙气,不知道这对十几岁的孩纸算不算负面影响。希望有回答到你的问题。
追问
第一次需要多少时间
追答
每节瑜伽课是60min-90min。一周练几天,一天练几次都是随意的。如果你家附近的瑜伽馆有学生暑假优惠可以去试试看。瑜伽就是各种随自己意的锻炼方式,还真没有类似疗程的东西。如果去瑜伽馆就从基础课开始练,如果去健身房的瑜伽课么就随意了,健身房的瑜伽课都是基础课。
碗的世界
瑜伽是适合任何年龄的人们练习的,所以,15岁的女孩练习瑜伽是好的。

练习瑜伽对女生的好处很多,比如:
l.保持和促进系统发挥正常的功能
2.加强内分泌系统的功能;
3.按摩和强化各部器官,使其机能平衡;
4.促进血液循环、新陈代谢;
5.瑜伽呼吸法,调整心灵,延长生命力;
6.调整脊椎,增强柔韧性;
7.减肥和保养皮肤;
8.提升心理、精神能量,使心灵和平、宁静;
9.排除体内毒素;
10.减缓和消除慢性疾病。
瑜伽”(英文:Yoga,印地语:योग)这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”、“结合”或“和谐”。瑜伽源于古印度,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我合一”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法。
瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,包括调身的体位法、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。
梦在天际5
没有坏处,好处多多,锻炼灵活柔韧平衡力量耐力,培养淑女气质,瑜伽是很适合女孩练的,越练越女人。满意采纳为最佳吧谢谢
追问
初次需要多少分钟
追答
15分钟,满意采纳为最佳吧谢谢
匿名用户
好处锻炼身体保持身材