文学的魅力是什么?

我写手抄报要用,希望大家帮我解答,答案要简洁又详细... 我写手抄报要用,希望大家帮我解答,答案要简洁又详细 展开
匿名用户

作家杨大侠说道,要领略文字魅力

作家杨大侠描写,那些高贵和伟大,不会在急功近利的物质力量中绽放,只会在平凡的身躯和褴褛的衣衫里默默盛开。众人不懂文字的魅力,只看见书里的众生。

荷塘闲暇听雨
文学作品浩如烟海,大学图书馆便给我们提供了一个很好的渠道。读一千本你不喜欢的书,倒不如把你喜欢的读上几遍,细细体会,慢慢斟酌,想必会收到意想不到的效果。
百度网友4e315a8
在于对现实寄托的可创造性,对理想状态的“可实现性”。
文学是自我的,又是共享的,既能带给你心灵的满足,又能带给你分享的愉悦。
追问
能否再具体一点,字多一点,我写手抄报现在缺字啊QUQ
追答
在于她的未知性,那种“犹抱琵琶半遮面”的朦胧之美,让你不觉间沉醉其中;
在于她的多变性,那种“雨势骤晴山又绿”的转还之美,让你无意中意随心动;
在于她的包容性,那种”姹紫嫣红开遍“的繁复之美,让你不禁心驰神摇;