说唱歌手自称的MC是什么意思

轻灵触动o

mc是Micphone Controller的简称,意为:主持人、控制麦克风的人。

说唱歌手在名字前加mc表示控制全场气氛的人,理解为喊麦者。

MC不单可以指说唱歌手,一般的夜店里的控麦工作者也叫MC。

MC的工作就是RAP,而MC就是RAPPER

拓展资料

喊麦

MC喊麦,喊麦主要形式是在网上下载一些伴奏,套用一些古诗词,用伴奏带着伴奏对着麦喊。

喊麦虽然开始以自称嘻哈歌手兴起,但其实他们并不够格,但到现在已经发展为近乎独立于传统意义的说唱(rap)的风格,成为中国一种新兴的表演形式。

喊麦也不再称自己为说唱歌手,而说唱歌手也普遍不承认喊麦是说唱。喊麦十分随意,在中国通常流行网络,几乎没有现场表演,而且中国的喊麦并不属于正式音乐,多为网络红人创作的情感喊麦。

参考资料:百度百科-喊麦

飓极
MC的原意MicrophoneController,也就是“控制麦克风”的人。许多饶舌歌手都会给自己的艺名前面加个“MC”。MC要能带动气氛,能主持、RAP、能即兴饶舌(freestyle)。一个具有鲜明个人色彩的MC,能带动口头禅、音乐以及服装的流行。目前中国大部分的MC还是以“玩”的为主。现在MC的泛指嘻哈音乐,和摇滚一样都是音乐风格。嘻哈目前在西方被喻为“年青人的音乐”。
HULIyingwaini
MC明明是Master of ceremony。
听说昵称只支持2到20个中英文或数字
不要侮辱说唱歌手好吗?
Relnx
别糊弄小白。MC是emcee