读图,完成下列各题:(1)图1中A是______海峡,它号称“海上走廊”,连接了______海和______海.(2)世

读图,完成下列各题:(1)图1中A是______海峡,它号称“海上走廊”,连接了______海和______海.(2)世代居住在台湾的少数发族为______,人口主要分布... 读图,完成下列各题:(1)图1中A是______海峡,它号称“海上走廊”,连接了______海和______海.(2)世代居住在台湾的少数发族为______,人口主要分布在______(填图中地形区).(3)从图2中看出20世纪60年代初,台湾的三类产业中呈明显下降趋势的是第______产业,总体呈上升趋势的是第______产业.(4)写出一个关于台湾的美称______.(5)台湾是祖国神圣领土,尽早实现台湾与祖国,大陆的统一,是两岸人民的共同愿望.请你列举至少2点说明台湾自古以来是中国的领土的事实:①______②______. 展开
稻子4UW61
读图可知,(1)A是台湾海峡,它号称“海上走廊”,连接了东海和南海.(2)世代居住在台湾的少数民族为高山族,人口主要分布在西部平原.(3)台湾的三类产业中呈明显下降趋势的是第一产业,总体呈上升趋势的是第三产业.(4)台湾的美称有东方甜岛等.(5)台湾是祖国神圣领土,尽早实现台湾与祖国,大陆的统一,是两岸人民的共同愿望.台湾自古以来是中国的领土的事实有:①97%为汉族,祖籍为福建省;②方言信仰与福建相同.根据题意.
故答案为:(1)台湾;东;南;(2)高山族;西部平原;(3)一;三;(4)东方甜岛;(5)97%为汉族,祖籍为福建省;方言信仰与福建相同.