固态硬盘装在主硬盘位,机械硬盘装在光驱位,BIOS和开机都无法识别,求救!!! 20

本人笔记本戴尔17r5737前几天兴致勃勃的在京东买了个256的固态硬盘和光驱位托架机械硬盘装在主硬盘位,固态硬盘装在光驱位bios和系统内都可以识别。但是反过来把机械放... 本人笔记本戴尔17r5737
前几天兴致勃勃的在京东买了个256的固态硬盘和光驱位托架
机械硬盘装在主硬盘位,固态硬盘装在光驱位bios和系统内都可以识别。但是反过来把机械放在光驱位,系统从主硬盘位的固态硬盘启动,死活没办法识别机械硬盘!
麻烦网友解答!
固态硬盘装在光驱位bios和系统设备管理器内都可以识别,但是没办法在我的电脑显示!
匿名用户
首先是开启主板的AHCI模式。AHCI通过包含一个PCI BAR(基址寄存器),来实现原生SATA功能,可以实现包括NCQ、热拔插在内的诸多功能。解决办法是在BIOS里开启AHCI模式,一般在Advanced高级设置选项中将SATA controller Mode中系统默许的AHCI改变成为compatibility,意思就是允许AHCI模式。开启之后SSD固态硬盘就可以享受更高性能和安全性。
追问
我的bios默认AHCI就是开启的