学linux内核与学linux操作系统有什么区别

百度网友b1eea36
首先应该先了解linux内核与linux操作系统的区别。
Linux操作系统是包含linux内核的。linux操作系统是将linux内核进行扩展,安装一些开发包和常用工具。比如ubuntu和centos可能会使用同一个版本的linux内核,但是他们给linux内核配套不同的工具和命令,比如管理工具,ubuntu采用apt-get,centos采用yum。 换言之,linux内核加上一些配套的系统命令就构成了一个linux操作系统。
再回到主题,这样学Linux内核与学习linux操作系统的区别就知道了,学linux内核免不了学习其文件系统类型,系统调用,进程,内存,进程调度,网络模型等一些知识,而学linux操作系统,则是偏重学习其特定版本的东西,比如ubuntu,怎么配置apt-get的源,如何管理系统service,上面的数据库,共享文件系统怎么安装使用,上面的开发环境怎么配,比如cuda,golang,scala或是其他的,环境变亮怎么配,基本的shell脚本怎么写。
当然学习linux内核逃不了学习linux操作系统,学习linux操作系统也逃不了学习一些linux内核的知识。知识侧重点不同。
希望这能够帮到你。