我学过中音萨克斯,高音自学可以吗?

我中音的弯管6年级考到了8级懒得学了,现在高一了,想试试自学高音萨克斯,现实吗?难度大吗?... 我中音的弯管6年级考到了8级懒得学了,现在高一了,想试试自学高音萨克斯,现实吗?难度大吗? 展开
灯丝寒
你好

既然你有基础了,应该拿到手上就可以吹低音部分了吧.但是在中高音的时候就不好掌握了,因为对你嘴型要求更紧了,你可能会不适应.

现在你刚上高一,时间相对来说还算是比较充足了,每天20分钟练习时间没有问题吧?但是你想要学习的话,最好还是自己能有一支高音萨克斯,而且最好是新的属于自己专用的.有时间的话可以请教一下有关老师,让他们给你一点建议,剩下时间你自学是完全可以学好的.

难度也有,不过不会很大.万事开头难,后面你会发现越来越简单的`

希望我的回答能帮到你`

音乐与作曲技术团队 灯丝寒
百度网友7aa018dca
应该说高音的更容易吹,只是很难把握。高音管不需要像吹中音管一样要很多的气,但是想吹出优美的音色就不太容易了。还有一点,高音管不像中音管可以放在凳子上吹,要一直用手托着,很累的~~~
GCYAA
从指法上来说都是一样的。没什么大区别。只是气法的区别很大,要看领悟能力了。
许梓健
不说废话 当然现实
你不是搞专业的话 就可以 跑场也可以
但是搞专业就不行 以后毛病多了 痛苦是自己
气息与音准很重要 高音口风小 注意笛头不要含的太多 这是通病
全部是我自己打的字 希望采纳
jeffreyaoieong
你好 我只是打酱油路过的