印度人说上海是“东方小孟买”,那么大孟买什么样

结果55614

大孟买即指孟买。

孟买的GDP总量大概在1450亿美元左右,约为上海的65%,故近年来印度当局提出了“让全世界忘记上海,记住孟买”的城市发展目标和口号,以此想在经济上与中国大陆进行一番较量。但就目前的发展情况来看,孟买的总体发展水平、发达程度、商业繁荣程度仍远比不上上海,在基础设施建设方面落后于中国北京和绝大部分沿海城市,和香港、台北的差距更是遥不可及。

jiayong19
省省吧,孟买和上海没得比,给上海当小弟都不配!
孟买贫民窟的居民已经超过六十万,那里的肮脏臭名昭著。唯一比较光明的一面是,在昂贵的孟买城中,那里的生活费用低廉,每月只需花4美元租金。漫步在孟买,经常可以见到这样的平民住宅楼,就连有些郊区的政府办公楼也是这样的。由于这种危楼大量存在,也导致孟买楼房倒塌和火灾频发。孟买的大街,就算是在金融中心,看起来仍是比较脏乱。在大街上还能看到各种动物,以横冲直撞的牛居多,动物粪便也是随处可见;孟买的出租车内部,看着“怀旧”的出租车仪表盘和计价器,其交通状况可窥一斑。根据印度铁路部门发布的数据,确认过去8年间超过3.5万人死于孟买铁路。这些都是被称作印度“上海”的城市——孟买所发生的事情。
yys3323

印度人说上海是“东方小孟买”,是说他们自认为孟买比上海大且强,就如同国内的一些城市区域,形容繁华等也是说成了“小上海”。
大孟买~是他们自己认为的。
其实孟买和上海还是有很多差距。
孟买的GDP总量大概在1450亿美元左右,约为上海的65%,故近年来印度当局提出了“让全世界忘记上海,记住孟买”的城市发展目标和口号,以此想在经济上与中国大陆进行一番较量。但就目前的发展情况来看,孟买的总体发展水平、发达程度、商业繁荣程度仍远不及上海,在基础设施建设方面落后于中国北京和绝大部分沿海城市,和香港、台北的差距更是遥不可及。