平板电脑选8.4寸好还是选10.1寸好

KneeSocksbaby

如果经常外出建议选择8.4寸,如果考虑功能性建议10.1寸,10.1英寸的配个键盘就最好了,可以当笔记本用。

如何选购平板电脑:

1、品牌电脑目前最畅销的就是苹果、戴尔、联想、惠普、三星以及其他一些厂商,一般来说我个人认为,苹果电脑主要是品牌有了知名度,其实性价比不是很高,戴尔的平板电脑属于性能比较优良的机型,而联想机子和惠普机子也是比较有特色的,三星机子在研发方面近一段时间处于低谷。

2、我们在买任何商品的时候要有目的性,也就是你要干什么。购买平板电脑是一样的,是要移动办公还是娱乐,还是浏览网页,看视频,听音乐,炒股,玩游戏,一般商业活动使用的话我们可以买3000左右的,娱乐的话2000以下比较好。

3、在我们购买机子的过程中,我们应该选择正规的店面进行购买,而不要随便购买一些看似价格优惠的平板电脑,这很可能是一些有问题的机子或者减配版的机型,尤其建议大家在官方网站直接购买,这样平板电脑的质量就完全可以放心了。

4、 购买平板电脑我们还需要注意的是机子的配置,一般来说现在大部分机子都是双核,而四核的机子已经开始很普遍了,另外还需要关注的是摄像头,现在平板电脑摄像是一个很重要的选项,大家要多看看,多挑选。

5、要了解是系统的,现在国产平板大多数是Android系统 ,有安卓2.2、安卓2.3、安卓3.1、安卓3.2甚至安卓4.0的,系统越高,稳定性可能不足,不过从流畅和画面的清晰度上确实让人佩服。

6、就要看硬盘了,现在有2G、4G、8G、16G、32G的硬盘,现在就看你装什么操作系统了,如果想使用WIN-7系统的朋友,建议选择32G固态硬盘,如果是安卓系统,至少应该在4G以上。

7、需要知道分辨率,现在平板电脑的分辨率一般有800*480、1024*600、1024*768等,要ips显示分辨率至少要达到1024*600,最好为1024*768,因为只有1024的才能全屏流览网页。

战兴言a8

发现第五十一区
在不考虑价钱和耗电的情况下,选择大屏平板电脑,因为屏大阅读游览网页方便,而且字大不伤眼睛,所以如果题主喜欢建议选择10.1英寸的屏幕!
学博士

太大了,平板嘛,7英寸或者8英寸就足够用了,太大了携带也不方便,7英寸的我推荐华硕FE171MG,双卡双待通话平板,性能强悍,实用性强。8英寸的我推荐华硕ME581C,处理器是英特尔目前在移动端最强悍的Intel Moorefield Z3560,性能更是没的说,平时上网、看视频、玩游戏啥的,绝得流畅不卡顿。如果你非要买个更大屏幕的,那我就只能推荐你买iPad air 2 了,准备好肾了吗
北京吾道画室
根据自身的用途吧,经常出差或者外带,还是买一个小一点的会比较好。如果是家用,绘画。买一个大一点的。毕竟屏幕大也比较爽!