泰国传统舞蹈叫什么名字?

就是那种全身穿成金色,化浓妆。以手臂,手指动作见长的舞。。。... 就是那种全身穿成金色,化浓妆。
以手臂,手指动作见长的舞。。。
炫酷小污桃

泰国传统舞蹈叫孔剧。孔剧在英文里写作“khon”,是古典舞蹈的经典呈现方式,更是泰国的国粹,其中不止舞蹈,还融入了泰国独特的音乐、诗歌、绘画等文化元素,艺术价值非常高。其舞蹈动作极其复杂,舞者都要经过长年的苦练才能担起大旗,可谓是“台上一分钟,台下十年功”。

孔剧只有一个剧本,是根据印度史诗改编的:十面魔王抢走了古代国王拉玛美丽的妻子悉达,国王在猴王的帮助下,击毙十面魔王,救出悉达,得胜回朝。

孔剧是没有台词的,全靠舞蹈来诠释意境,因此音乐就显得格外重要。配乐主要用泰国特色木琴来演奏,因为泰国人相信木琴是唯一出自本土的乐器,虽然学习木琴需要花费大量的时间,但是用其演奏出来的配乐却能迅速把人带进孔剧的世界里。孔剧最吸引人的地方莫过于舞者所戴的面具了,充满神秘色彩,让人禁不住好奇心。面具分为四种:人面具、神仙面具、魔鬼夜叉面具和猴王面具。孔剧面具制作精良,是一门世代相传的手艺,做一个供表演用的面具大约需要20多天的时间。

孔剧是泰国文化的瑰宝,代表了舞蹈类节目的顶尖水平,由于表演需花费的心思太多,且费用极其昂贵,在以前只有皇室才会有机会观赏到。现在你可以在泰国皇家剧院欣赏到这场华丽的艺术盛宴。