有没有可以把英文翻译成中文的耳机?

HYP小妮子

1、Waverly Labs这间公司想出了一种方法。他们发明了一款翻译耳机,只要沟通的双方戴上去,就可以即时理解对方说什么内容。就像是你去参加国际会议,会场会发一个同步口译的接收器给你,只是同步口译的背后是有真人在后面翻译,而这个翻译耳机则是透过现有的科技来达成。这款耳机在募资平台indiegogo 。
2、募资了一段时间,现在距离截止时间虽然还有3天,但是已经超标达成2900%了,而售价为199美元含运费,预计在2017年5月出货。

一、事实上这个耳机结合了几种技术,根据厂商解释,整个流程结合了语音辨识、电脑翻译以及可穿戴设备的技术,实现了这整个翻译的流程。而这款耳机包括了一个可以连接到手机的
App,这个App可以用来转换耳机要执行拉丁语系的语言或是德语的即时翻译,至于其他语系的语言还在发展中。

二、看到这里,或许你会想这个耳机会不会只是一款蓝牙耳机,然后依靠手机来进行背后的翻译?不过从官网上的描述来看,应该不是这么简单的设计。因为根据官网的说明,你不需要连接到手机,就可以直接使用这款耳机的翻译功能。因此看来语音辨识以及翻译的功能,是直接做在耳机里的。而连到手机切换翻译语系的这个动作,可能是透过手机来下载不同语系的语言翻译包。

三、虽然如此,但是至今仍没有一个公司开发出来的翻译软件,能够将英文翻译成中文真的做到实用的地步,往往翻译出来的结果都是鸡同鸭讲。因此这款耳机虽然至今没有推出中文翻译的功能,但相信国内的使用者也不至于太期待用在中文翻译上,能够有如同影片中两个角色的经历那么感动,如果你希望能够戴着这个耳机去国外搭讪外国人的话,恐怕也只会得到反效果。

浅夜杰17
我之前去测评过Sweetalk翻译耳机,确实是能做到英文和中文的互翻,翻译准确度大概能达到90-95%左右,翻译速度大概在1s左右,有的时候可能会2s,不过不妨碍沟通,是一款不错的翻译耳机。
轻快还老实丶萨摩4473
有的,Sweetalk翻译耳机,就能实现这样的功能。我去年去夏威夷旅游就用的这款翻译耳机。在酒店入住和购物上都帮了我不少忙。