怎样才能成为一名游戏原画师?需要学习什么技术?

摩羯木头鱼
这需要很高的艺术功底和电脑绘图技术还有独特的构思!,你需要不断的挑战和提升自己,因为你永远会觉得一山更必一山高,当然有些基本要求是普片需要具备的:
目前的原画分为角色设定和场景设定两大类。
对于角色原画设定,需要非常熟练的掌握人体结构,并且熟知不同风格,能根据游戏风格迅速定位出角色的性格特征和历史背景,当然还有基本的线条能力,素描能力,色彩能力是肯定要运用得比较娴熟的了。
场景原画要求对透视和光影的把握更多一些,当然很多场景特有的结构也必须非常熟练,能够随心所欲的拆平组合,这个过程就叫创作,这对角色原画也是一样的
另外,有些人的工作只负责绘制线稿,但是一般来说,能绘制精美线稿的人本身就是一个绘画高手,他在色彩方面也会有一定造诣
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

需要通过系统的学习原画知识才能成为一名游戏原画师。游戏设计推荐咨询丝路教育,为学员提供岗前培训、推荐就业、名企内推等一系列就业保障服务,值得选择。【在线领设计教程,萌新小白必备>>】

游戏原画师需要学习的技术:

1、插画、立绘,气氛图设计

通过学习游戏宣传类画面的绘制技法与创作思路,对画面的整体氛围进行把控,以及人物表情,透视和绘制精度等到训练和学习,提升对场景和角色结合画面的绘画能力,对精度较高的画面绘制技法有所提高。提升综合绘画能力与审美。【7天跟班免费试学,测一测你是否有资格→】

2、要了解透视

透视是游戏原画的最基础,透视在游戏原画中的应用随处可见,因此学游戏原画必须要先了解透视,了解游戏原画中的透视应用。

3、要会配色

色彩对于游戏原画来说非常重要,好看的游戏原画必然配色不会输,有了前面的素描基础,游戏原画配色能力才会更好,多看一些游戏原画作品可以提高色感。

4、要懂设计

设计是游戏原画的创作阶段,学游戏原画必然要会设计,游戏原画的设计灵感来源于生活,就像很多游戏原画中的元素日常都是可见的,所以游戏原画设计能力的提升,除了游戏原画绘制的功底以外,就是多看,用心看。

想要学习游戏原画,就找丝路教育。【免费试学课程,点击领取名额】丝路教育设定一对一定制班:老师线下或线上一对一教学,学习周期与时间根据个人学习需求而定,上课形式:学生一人一电脑,根据主讲老师当日的课程规划,安排学生听讲知识点、练习软件操作、制作或修改个人作业。

奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
大体来说需要扎实的美术基础+熟练地运用绘图软件。
学习路径大概是:先美术基础,再板绘,当然你还得了解很多专业知识,比如动物的结构(因为游戏中会有怪物),建筑学(画场景必须要知道的),不同风格的画法,如何加特效等等。如果经济条件允许,建议先报一个美术培训班,学习美术知识,为日后学习板绘打下扎实的基础,至于板绘,你可以选择看视频自学,也可以选择报班,这个就看个人的学习能力以及自觉性了。我们学校,美术班和原画板绘班都有,你也可以选择这样的一条龙服务,更多详情,请移步官网做了解!