六月适合种植什么蔬菜

高启强聊情感

一、八月豆角

豆角在湖南农村非常受欢迎,它营养丰富,味道鲜嫩有嚼劲,是人们夏季最主要的下饭蔬菜之一。春季种的豆角大概在7月开始就会逐渐凋谢,到了8月份基本全部凋谢了,所以在6月份会栽种一种矮茎的豇豆,由于一般在8月开始收获,所以也叫八月豆。

二、秋黄瓜

春季黄瓜大概4月底就有收获,6月基本上都凋谢了,所以6月份还可以再栽种一波黄瓜,不过由于6月的虫子特别多,所以在幼苗期,需要打不少农药,由于夏季光照充足,所以长得很快,大概8月就有黄瓜收获,一直能吃到10月初,所以叫秋黄瓜。类似的,还有这个时候栽种的秋丝瓜和秋南瓜。

三、空心菜

空心菜是夏季少有的以茎叶做食材的蔬菜,在湖南非常受欢迎,是一道家常开胃菜。空心菜生命力旺盛,只要水分足,光照强,加上适当的肥料,就能长得很快。

四、红薯

红薯易于打理,基本上除几次草,每隔一个月施一次肥就可以了。8月份左右就能吃到新鲜的红薯叶,到了10月就能收获红薯。

扩展资料:

六月种植蔬菜需掌握的管理要点:

1、夏辣椒栽培的夏辣椒分为鲜菜椒和干菜椒。作为鲜菜椒栽培的品种以汴辣一号为主;作为干菜椒栽培的品种以8819线椒为主。汴椒一号播期为7月,苗龄30天,定植株距×行距为55厘米×30厘米,每亩4000株。8819线椒定植期是6月中旬,株距×行距是30厘米×40厘米,每亩6000株左右。

2、夏大白菜品种以日本夏阳302、日本夏阳303和超夏阳为主,播期为6月下旬~8月下旬,定植株距×行距为55厘米×30厘米,亩栽4000株左右。

3、夏萝卜品种以红秀、旱红和夏玉王为主,6月播种,株距×行距是25厘米×30厘米,亩植5000株,点播每亩用种约200克。

4、夏豇豆品种为镇豇一号、宁豇三号、连豇一号。6月~7月播种,行距×株距为60厘米到80厘米×25厘米,每亩3000穴~4000穴,每穴3粒,亩用种量4千克~5千克。结荚前多中耕除草少浇水,进入结荚期加强肥水管理,中后期适当追一次肥,以防早衰,及时防病治虫。

5、夏黄瓜品种以夏秋霜、露丰、津杂2号为主。夏秋霜播期6月~7月;露丰播期7月到8月初。培育壮苗,采用大小行栽培,大行距60厘米~80厘米,小行距50厘米,株距25厘米。坐瓜后加强肥水管理。

肯德环境
百度网友a1f116a

六月适合种植八月豆角。秋黄瓜。空心菜。红薯

一、八月豆角

豆角在湖南农村非常受欢迎,它营养丰富,味道鲜嫩有嚼劲,是人们夏季最主要的下饭蔬菜之一。春季种的豆角大概在7月开始就会逐渐凋谢,到了8月份基本全部凋谢了,所以在6月份会栽种一种矮茎的豇豆,由于一般在8月开始收获,所以也叫八月豆。

二、秋黄瓜

春季黄瓜大概4月底就有收获,6月基本上都凋谢了,所以6月份还可以再栽种一波黄瓜,不过由于6月的虫子特别多,所以在幼苗期,需要打不少农药,由于夏季光照充足,所以长得很快,大概8月就有黄瓜收获,一直能吃到10月初,所以叫秋黄瓜。类似的,还有这个时候栽种的秋丝瓜和秋南瓜。

三、空心菜

空心菜是夏季少有的以茎叶做食材的蔬菜,在湖南非常受欢迎,是一道家常开胃菜。空心菜生命力旺盛,只要水分足,光照强,加上适当的肥料,就能长得很快。

四、红薯

红薯易于打理,基本上除几次草,每隔一个月施一次肥就可以了。8月份左右就能吃到新鲜的红薯叶,到了10月就能收获红薯。

扩展资料:

1、甘蓝。可选用夏王、夏光、强力50、早夏16号、中甘8号等品种播种。夏甘蓝于6月上旬结束播种,秋甘蓝于6月中下旬播种,可选王座甘蓝、京丰一号等,在9~10月上市。
2、花菜。早中熟花菜可在本月下旬开始播种育苗,可选用白雪公主、杂交60天、70天等,在9~10月上市。白雪公主抗热性较强,定植后55~60天即可收获上市。在夏季培育蔬菜苗时,虫害较为严重,各地在育苗时可用防虫网覆盖。覆盖防虫网既可避免害虫为害,又可避免灾害性天气造成的危害。
3、青菜。分期分批种足管好鸡毛菜、火青菜,以原地为主,可选择抗热、抗病性强的夏育、夏抗50、华王青菜、抗热605、夏冬青、清江白菜及夏萝卜如夏抗40,夏大头菜如白驹芜等。
4、芹菜。早秋芹菜一般于6月中旬至7月上旬播种,9月初定植,品种可选用早青芹,也可选用国内外耐热品种如意大利夏芹等,既可直播也可育苗移栽。播种前将种子浸泡12小时,然后催芽8~9天。播种后覆土并喷洒除草剂,然后在苗床顶部扎拱架覆盖遮阳网,以保护幼苗。出苗后间苗2~3次,使幼苗之间的距离保持在3~4厘米,以利于其健壮生长。
5、毛豆。晚熟毛豆一般于月底播种结束,日本黑毛豆于6月下旬至7月上旬播种。
6、秋豇豆播种一般在6月中旬至7月中旬,一般直播,品种可选绿豇1号。
7、夏秋季茄果类、瓜类。茄果为一般在本月上旬,选较耐热品种,可选甬茄1号、农友长茄等,瓜类一般为中下旬至7月中旬播种,可选甬瓠1号、甬瓠2号等。必须注意选择适宜秋季栽培的优质高产品种,需采用遮阳和防雨棚设施育苗,即在苗期晴天中午前后,遮阳网覆盖降温,在下雨时,采用薄膜覆盖防雨淋。苗床干旱时,在傍晚时浇水为好。
8、生菜、莴苣、油麦菜可在本月继续播种,可选用特耐热二白皮莴苣。

惠企百科
1.夏白菜:6月其实是种植白菜最好的时候,大白菜中的日本夏阳302以及日本夏阳303都是最适合这个时候种植的蔬菜,它们可以在六月下旬时播种,等长出小苗以后移栽定植,定植时株距应该在五十五厘米左右,行距则应该在三十厘米左右。

2.夏萝卜:每年6月份自己种植一些夏萝卜也不错,萝卜家族中的红秀和夏玉王以及旱红等品种,都是适合在夏天的六月份播种,每亩数量应该保持在五千株左右,点播时每亩用种子数量约是两百克。
3.夏辣椒:6月份正是种植夏辣椒的好时候,而且它有多个不同和品种可以种植,像鲜菜椒和干菜椒等,就是人们最喜欢种植的蔬菜。它们都可以在六月播种育苗,苗龄三十天左右,每亩大约可以栽种在四千株,它们会在栽种五十克左右结果。
4.夏黄瓜:夏黄瓜品种以夏秋霜、露丰、津杂2号为主。夏秋霜播期6月~7月;露丰播期7月~8月初。培育壮苗,采用大小行栽培,大行距60厘米~80厘米,小行距50厘米,株距25厘米。坐瓜后加强肥水管理。
夏侯才良励材
游戏玩家

这个根据各地气候不同还是有区别的,北方和南方的气候差异很大。而且现在温室大棚广泛应用,许多地方都在种植反季节蔬菜的。
六月:苋菜、早罗卜、八月豆、小白菜、金山豆、空心菜(早芥兰、早菜心、反造浦瓜、反造苦瓜、晚丝瓜)
问文310
叶菜类蔬菜,茼蒿、香菜、生菜、苋菜、青菜、油麦菜等