电脑能正常开机,但是屏幕黑屏不显示是什么情况?

电脑原来可以正常使用,但是今天忽然开机就是黑屏不显示任何东西,能正常启动,并且能进入系统(因为能听到进入系统的那段音乐),cpu、显卡的风扇也转动,键盘灯亮,按键盘大小写... 电脑原来可以正常使用,但是今天忽然开机就是黑屏不显示任何东西,能正常启动,并且能进入系统(因为能听到进入系统的那段音乐),cpu、显卡的风扇也转动,键盘灯亮,按键盘大小写也有反应,但是屏幕没有任何显示,屏幕和线已经确认是好的,线也没有插错。
经过换件排查,目前发现CPU这块的问题,原来装的是E3V2,换成1610就能正常使用了(屏幕不黑屏有显示),但是一换成E3V2就是黑屏不显示,但是能进系统。这么调换测试过几次都是一样的情况。
所以问问大佬们,这是什么情况?CPU导致的黑屏不显示吗? 还是主板的问题?
电脑开机正常却屏幕黑屏,处理器更换导致不识别,但这不一定是不兼容的事情,是因为硬件发生了改变但是驱动没有变化也可以导致,建议你网上搜索换机工具,有那种不重装系统换机的工具,重新更换下cpu驱动,问题就解决了。如果工具更换过程序还不可以,基本断定不兼容
慧格家居百科

1、电脑显示器和主机是否正常连接在电源上,电源指示灯是否亮着。2、如果是笔记本检查电脑电源指示灯,如果未亮,而且正确连接电脑,极大可能是主板出现问题,请及时送到保修点进行修理。

咸得淡
知道合伙人交通运输行家
十三叔贸易行公司最佳员工

很可能是主板驱动不支持,

你看都能正常开机,换个低端的的CPU都能正常运行,其他硬件也都正常运行,剩下的只有主板驱动了,更新一下主板驱动试试看
追问
但是出问题之前E3V2一直正常使用的呀,期间也没有更换过什么硬件,就是忽然出现的黑屏不显示。
追答
重装驱动
百度网友bfd00c91
电脑黑屏解决方法:
1、检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密;
2、取下电脑内存条,用橡皮擦拭金手指后放回(接触不良会造成电脑开机黑屏);
3、更换内存、显卡、显示器、连接线诊断故障所在。
4、系统文件损坏,用u启动u盘启动盘重装系统。
vevia

建议重新插拔一下内存条