话费打电话怎么收费

教育培训那点事

每一分钟通话收费0.1-0.2元

具体看你是什么手机卡,是中国电信的,中国联通公司,还是中国移动的。还要看你是什么套餐,现在的卡,中国移动正常的是1毛9一分钟。中国电信的卡是1毛1一分钟,中国联通的卡是2毛一分钟。现在在营业厅办理的手机卡,都有套餐,有最低消费。

从你接通的那一刻开始计时,一直到你挂断电话计时结束,不满一分钟的算一分钟。

例如:你打了1分30秒,那么就按2分钟计算。其实这个通话计算,不同的营运商都是不同的。

电话费组成

电话费是指邮电部门向用户提供电话服务收取的费用。由设备折旧费、能源消耗费、工资、管理费、税金、利润等构成。按通话范围分为市内电话、国内长途电话、国际长途电话三种。市内电话计费方式分为包月制、计次制、复式计次制。

包月制是不按用户实际发话次数,而是按月包租,固定收费。机关、企事业单位一般采取包月制。月租费按电话机容量分级规定收费标准。