银行派遣制员工值得做吗?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,银行派遣制员工值得做。人才派遣亦称人才租赁、人力资源派遣、劳动派遣等,是派遣公司根据用工单位的需求通过招聘、筛选后将合格的员工派遣到用工单位工作。而用工单位不需要设立专门人员、机构对派遣人员进行具体繁琐的人力资源管理,
咨询记录 · 回答于2022-10-25
银行派遣制员工值得做吗?
您好,亲,很高兴为您解答。亲亲,银行派遣制员工值得做。人才派遣亦称人才租赁、人力资源派遣、劳动派遣等,是派遣公司根据用工单位的需求通过招聘、筛选后将合格的员工派遣到用工单位工作。而用工单位不需要设立专门人员、机构对派遣人员进行具体繁琐的人力资源管理,
这些人员的聘用、档案接转、流动手续办理、户口落实、建立员工档案、各类社会保障建立及缴纳等诸多人力资源管理事务性工作由劳动派遣组织负责完成。派遣制员工的福利待遇参照正式员工的福利待遇执行,但是在公司实际的运行中,存在很多的差别待遇,同时,派遣公司从中会扣去一定的费用。
派遣工指的是企业与劳务公司合作,劳务公司派遣到企业工作的人员。正式工是指企业招聘员工后,与之签订正式劳动合同的员工。劳务派遣工和正式工的主要区别体现在,一是劳务关系不同,派遣工是派遣公司的人,而正式工是企业的员工;二是合同签订对象不同,派遣人员是与劳务派遣公司签订合同,而正式工是直接与企业签订合同;三是岗位位置不同,派遣人员在只能在临时性、辅助性、替代性的岗位上实施,而正式工则任何岗位都可以。
派遣制员工与劳务派遣公司在派遣劳务时应该注意与劳务派遣工订立二年以上的固定期限劳动合同,并按月支付劳动报酬;与用工企业签订劳动派遣协议,约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任,并将派遣协议的内容告知劳务派遣工;劳务派遣公司不得克扣用工单位按照派遣协议支付给被派遣劳动者的劳动报酬;劳务派遣公司和用工单位也不得向劳务派遣工收取额外的费用。
已赞过