以“生活需要、、、”为题600字作文

学海语言教育

以“生活需要、、、”为题600字作文

生活中什么是最需要的,有人说爱,亲情友情的爱,因为父母的爱,伴我们成长,教会了我宽容,忍让,也是他们的爱,让我明白世间有大爱。朋友的爱,让我一路温暖。
可是我们真正需要什么呢?
下雪了,当你蜷缩在墙角,渴望一堆篝火。
烈日炎炎,看着清凉的泉水,确实海市蜃楼。干渴的你需要一杯,哪怕一小杯水。
我们慢慢长大,我们需要的越来越多,我们更加迷失了自己,我们到底需要什么?上学时,我们需要老师教授很多很多知识,帮助我们了解这个社会,世间的一切。我们需要恋爱,因为这是我们人生旅途中渴望的青春,谁也不愿意自己的青春是一张白纸。我们需要浪漫,我们需要快乐相伴。
工作了,才发现我们以前需要的微不足道,我们开始恶补以前没有学过的知识,或者以往的东西。因为我们需要生活,需要自力。需要得到领导的肯定。需要同事的关心。此时,才知道,自己需要长大。
当你承担起一份家业,你就会觉得,房子,不是你需要的,而是你必须拥有的,天地虽大总该有个容身之地。比翼双飞,总得有个归宿。你就又开始拼命奔波,不会去想你需要什么,只是明白你该拥有什么。
事业有成,面对着妻子可爱的面容,就会想起,原来忙碌的我们忽略了一样,我们需要一个完整的家,就像父母有我们才会精彩。我们也需要将这个家完整。。。。。。
轻轻闭上你的双眼,你脑中就会出现一幅画面,那就是,人这一生,没有不需要的时候,活着,你就得需要成长,需要生活。

<<生活需要XX>>为题500字作文

生活需要泪水
哭,是女孩的天性。记得母亲曾对我说过:“泪水对我们而言用途很多。”
    是的,其实泪水不仅仅是兴奋或是极度悲伤的表现,它也是一种释放、一种解脱、一种爱意的表达方式。
    生活需要泪水。因为忙于期中考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。“上帝,请你怜惜我吧”。我僵硬地端坐在回家的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深夜里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但父亲的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我爬上楼去,锁上门,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。要明白,这不是我对父亲无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。
    这是渲泄,是释放。泪水是我此刻最好的武器。我要痛哭,我决不向挫折低头,泪水见证着我的决心。挫折并不可怕,这泪水更不是气馁,它是警醒我爬起,继续向前的信心。于是,我重新整理好行装,提醒着自己要勇敢面对,轻松迎接挑战。
    生活需要泪水。尽管坚强是一种值得我们追求的精神,但泪水同样值得我们怜爱。
    当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。
    请相信我。生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。当您欢呼跳跃时,请您哭泣。请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光!
    记住哦,生活需要泪水。

以生活需要多一分 谅解为题作文600字

宽容,是人类最高尚的美德
宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。 生活需要宽容。在
宽容
生活时时在上演一些闹剧、喜剧、悲剧。我能见喜不喜、见悲不悲,如入禅一般淡定了。自以为也是有一些生活阅历的人了,不会动不动就哭天抢地大诉人生之苦。岁月总还是有好处的,它可以让我们变老,可以改变或丢掉生活中的种种,可是它也可以教我们成长,最
男人要坚强,更要懂得宽容
这两一直不停地忙碌,工作让人变得充满,也变得善忘,今天坐到办公室整理材料的时候,收到了一个朋友的短信,诉说对他缺少了关心,因为他生病了,而且似乎以为我明明知道他有病还一直没有问候他,作为好朋友,就连短信也没有发,而且还列举了诸多这么长时
爱情如水,宽容如杯
当爱情沉淀的时候,你可以轻轻地摇一摇杯子。 相信,我们永远都不会后悔,选择了彼此作为生命中最真诚的爱人。 相信,我们谁都不会忘记,我们邂逅时的美丽,约会时的浪漫,拥抱时的甜蜜。 可是,生活再精彩,总归于平淡地一天,爱情再热烈
学会宽容
在无常的生活和常被颠覆的感情中,你就象一纸线断的纸鸢,随风飘落,没有方向,只是不断坠落、坠落…… 也许,我们该学会宽容,既来之,是否该安之自己做主。也许坠落了,但却有了基点,努力争取总可以有起飞的一天。也许,仅仅只是学会宽容吧
人生是一个无奈的舞台 ,总有如意或不如意的事情发生,仿佛每一次的伤痛,都是自己在跟自己过不去.其实任何的伤痛,随着时间都会慢慢淡化的,我们又何必和自己叫劲!
按照心理学的角度分析,试着给那伤心的一面一点空间,把自己摆在对面的一张椅子上去思考,用心的反向的去思考,也许一个人 一个事物 或一件事情,就全变了,我们也就不会太过悲哀,从中得到的会更多!
宽容真的可贵,每个人想事都要宽容一点的话,世间会变的轻松许多的,就像故事片中的那个人王,他拼命的创造了世界,而深爱他的圣母却在肆无忌惮的毁灭着人类,所有的这一切源于一个情,这一段完全自私的爱情让她几劲疯狂,所以恋情注定充满悲剧,如果大家来个换位思考,彼此增加点宽容与谅解的心情 ,人王也许就不会离开圣母,那曾多次的人王圣母毁灭战也就不会发生了。
好多事情是无奈的,但是你试着从另方面出发,去思考 ,就会发现它总能从某一个突破口说的过去,因此你的思维也就走向了相反,也不会聚集太多烦躁的东西在心中.
每个人永远 有自己的理由,就像那些犯罪者永都不会承认他们犯了错,不管他们是死刑犯还是重犯,在他们心中,思维是站在了另个角度,反映了事物的另一面,从这方面来说,也许他们真的没有错 ,这样的话,一切法律,一切形式上的束缚,可能永远不会解决他们内心深处那个坎,矛盾也许就会长期存在.如果法律能够从另个形式来改造罪犯 ,改变其本身的限制,也许对于罪犯和大众来说,效果会更突出一些。等到有朝一日,死刑如果真的能取消,无论从哪个角度出发,我都坚信,人们都会为此欢歌鼓掌的。生命是最美丽的,没有谁有权去随随便便的扼杀生命,去否定人权.对于逝去了的东西,只能为之叹声,而更重要的则是如何去反思,如何去走下一步,才是真正要解决的,过度惩罚一个满是悔意 决心改过的人,何尝不是一件残忍的事情 ,如果我们从另面真切地为其想想,也即用宽容的心去透析问题本身,事情真会有另番结局。
人无完人,圣贤也无例外,从错误中生长起来的人们是更有智慧更能成为榜样的群体,犯了错误有心改过是最值得尊敬的,我多么希望给那些人一个宽阔的境地,让他们好好的思过,能好好的从新走来。人之初,性本善,没有几人是真正的大恶,人与人之间差不了多少,所不同的是,后天环境对人的改变.!
每个人有时候都无法预料下个时刻将发生什么事情,有时候错误和美德只一步之遥,而天堂和地狱也在一步之隔中,等待人们的,似乎真的是命运的安排,但是世间要多一份宽容,人就不会太累,生活不会太压抑,一些事情也就能勉于发生。
宽容很重要,体现在我们生活的大大小小中,曾经05年知音中刊登的一篇感人报道,给我们留下了深刻的印象,事情是讲述的是一位司机,在一次出车中意外的撞死了一老板的亲妹妹,一个灿烂的生命就这样结束,留给亲人的是些什么呢,面对司机家庭的困难程度,这个老板却是毫不犹豫的撕掉了所有的赔偿单 ,还义无返顾的向他们伸出了援助之手,还负担了一个小男孩今后所有的读书费用,支持他读完大学全部历程......
如此感动人心的事件 ,发生在社会飞速发展的今天,会让我们想些什么呢?在众多势利和荣辱面前,我们真正思考的应该是些什么呢?在今天,究竟怎样做才能与社会并驾齐驱,才能真正与人有益?对于长期形成一些另类的观念,我们该反省些什么?
我想改变一些东西,是需要长期的路走,但是用宽容的心态对待,以充满爱的心去思考,这个时间就不会太久.世贸后的我们,应该有个全新的心理来过,不会再太庸俗,太肤浅的活。
发生在周围的故事时刻给我们以深刻的启和沉重的思考,究竟什么是最重要的,怎样做才是最有尊严?相信没有固定的标准,法律也无能为力, 只有具备了一颗宽容的心,一个感恩的心,才能畅怀,生活才会更和谐更完美!
宽容是很难做得到的,对于我个人而言,最大限度的宽容有时候真的很难,有时候真的好想好想让自己谅解那些人们犯下的错误,原谅他们!只是一时还是没能办到.所以宽容有时候是需要很大的耐心和勇气的!
大学生活中,另一些问题真的是无法让我们去宽容去谅解,只有默默祝福!在人生学习的美好阶段,要以大局为重,请慎重起来吧,处理好生活的全部,用心去做是我们学子最基本的责任,。
在当代生活中,似乎处于转型期,我们真的不知道怎样做才能算合格,对于我们的周围,对于一些事情,究竟是批评还是默许?我想 ,在这么个特殊时期,处于我们这一代的人只有在道路中以平常心去面对了,报之以宽容是最好的状态.每个人都有权利主宰自己的生活,每个人都有自己的生活标准,道德标准,人人都不尽相同.矛盾处你我相斥,各有原则,其实万事万物,本来就没有一个总则可以遵守,唯以一颗平常心对待,问题会迎刃而解的!
今天的我们,还在为抱怨一些不满而浪费着时间,请放开一切,以宽容去面对问题 ,这个是我们始终如一的职责,给予对方的同时,自己也就得到的更多。
曾经那些伤害过你的人,也许曾是你最好的朋友,请以感谢面对他们吧,这样你才会更加成熟明智.看轻一切,相信生命的力量,相信宽容的力量,也相信时间 .
请永远记住,一句关爱的宽心的话语是最珍贵的东西, 能带给彼此更多更大的空间!
许多事情不要去太敏感,太在意,人要在耐心中锻炼自己,对于生活,要以最大的宽容和谅解去看待,以最好的心态, 最抵制那些邪念.
阳光总会在风雨后,请相信有彩虹!
永远不要怨恨,给自己以平静,给别人以宽容,相信生活会更好。
宽容
宽容——人生的桥梁 责人之心责己,则宽; 利己之心利人,则容; 宽容——人生的桥梁! ——题记 宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,
给孩子们一些宽容
想把一切砸碎的时候我还是个孩子 不谙时事 纵酒高歌,口吐狂言 以为人生不过如此 想把一切砸碎的时候我正苦闷无比 想着和世界对立 以为自己肩负重大责任 需救民于水火 想着发动一场战争 崇拜拿破仑
给爱宽容
鸟儿飞离了巢 去寻找丢失的伴儿 他乡的月很暗 躲藏在羽毛下的游戏 验证情缘的几分之一 不要怀疑 不要心存芥蒂 宽容大度的风采 缩短 情缘的空间 不再害怕 不再寂寞孤单。

以《生活需要微笑》为题 ,800字作文啊

生活需要微笑
位诗人曾经这样写道:“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿走。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,生活便有了生气。
当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会顿时茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的阴霾。笑给人以舒畅,给人以力量,给人以觉悟。
微笑的力量是不可抵挡的。中国和古巴争夺女排决赛权的比赛一波三折,激烈而精彩。是陈中和的微笑缓解了所有观众看球过程中的紧张。女排姑娘们高跳发球、大力扣杀、腾身拦网、奋勇救险的场景,虽然大家历历在目,可更清晰地浮现在大家脑海中是陈中和的微笑。这微笑,包含着平和、亲切、友善,还有他的自信。这微笑,深藏了沉静人格的锋芒,蕴含着克敌于从容淡定之中的力量。相信这微笑的力量,对队员,是一种肯定,一份激励;对球迷,是一缕春风,一个承诺。而对手,可能会在这微笑中感到紧张,感到一种力量难以抗衡。陈中和的微笑是有力量的,在他的微笑中,我们目睹了中国女排险境中的胜利。即使失败,那样的微笑,也会令人感到一份真实的慰籍和温暖。
人生道路上,面对一切悲哀和困难时,不妨试着微笑一下吧!拨开一切阴云晨雾,抛开“雾里看花,水中望月”的迷茫,迎着昔日欢笑的脚步,一路微笑走来。
微笑,给人以动力,给人以魅力,带着阳光般的笑脸去迎接人生征途中的苦难险阻。不敢未来成与败,苦与乐,只要坦然去面对,总会有新的梦想展翅翱翔。
不是一切大树都甘愿北风吹倒;不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的一个微笑就可以令时空旋转。
生活需要微笑
阳光下,那一个微笑在我的心灵上留下了震撼,原来微笑就是阳光的温暖。
我家住的是父母单位分的房子,在这个院子里,全是父母的同事。其中有一个老头看上去很不顺眼,他黝黑的脸上有着一双尖锐的眼睛,,加上老了又没了牙齿 ,看上去特凶,让人看了都有些害怕。
他每天早晨都会骑自行车去拿牛奶,正好碰着我上学的时间;每天傍晚他又骑着自行车去接孙女,又正好碰到我放学的时间。我心里总想着:怎么那么倒霉,还天无绝人之路呢!每天都要碰到这讨厌的老头,遇上他那剑一样的目光,让自己的心情抹上一层灰色,就像乌云挡住了阳光。
一天,我和母亲出去,又看见了哪个老头。他骑着自行车挡在我们的前面,妈按了喇叭,可他就是不让,这让我异常生气,可妈妈对我说:“算了吧!人家是老人,让一让海阔天空,何必那么计较。”后来,我问妈妈这讨厌的老头到底什么来历,怎么那样讨厌?妈妈说,他之前是单位的一个小科长,每天都管闲事,看到不顺眼的事情就骂人,脾气很暴躁的,惹毛了他,会自找苦吃的。虽然妈妈说的时候轻描淡写,但这更证明了我的观点——他很讨厌!
可是乌云是永远遮不住太阳的,或许心中的太阳正在悄然升起。
又一天早晨,我步行去车站,正好碰见他,他的目光碰上了我的眼睛,他微笑了。那一刻,我震撼了!原来老人的微笑就是那样慈祥,那样和蔼,温暖得快要把我融化了,我也用一个童真的笑容回报了他。
从那一刻起,我对他的看法完全改变了。从那以后,每天我都不再避而远之,而是等待他的微笑,渐渐成为习惯。
是的,我们的生活真的需要微笑。微笑是春天的阳光,是春天的新绿。心中留下了微笑的痕迹,太阳升在头顶,世界明媚而温暖。

请以“生活需要掌声”为题写不少于600字作文

生活需要掌声
掌声是成功的伴奏,是上进的力量,是生活的交响曲。
人人都需要掌声,没有人甘愿寂寞,没有人愿意在压抑中生存,没有人受得了死一般的沉寂。
“路漫漫其修远兮”,如果生命中没有掌声,生命就如同一口枯井,了无生趣。人的一生不可能平坦,它必定坎坷曲折、布满荆棘,如果没有掌声的鼓励,怎能保持一腔热血,奋斗到底。当鲜花与泪水、追逐与冷落在我们左右时,惟使你不变的,让你坚定的就是掌声,就是朋友真诚的喝彩,师长无言的鼓励。
如果人生是那田间一株麦穗,那掌声就是滋润它的雨露;
如果人生是一只展翅飞翔的小鸟

生活需要爱 为题的作文 怎样写吖?600字的

可以写成议论文,小论点为:爱的重要性——生活需要爱——生活中处处有爱,再从反面写如果生活中没有挨会怎样,追好在中间加上一些例子,增加感染力。最后总结全文

作文-生活需要诚实为题

加我。我告诉你
记得采纳啊

作文以《生活需要我》为题,字数350左右

生活需要我
我是一个平凡的人,过着平凡的生活:没有轰轰烈烈,没有“惊天地、泣鬼神”,更没有大喜大悲所带来的强烈震撼。我不禁常常仰望天空,将愤怒的拳头击向苍穹:责问上帝,为什么我如此平凡?生活中如此缺乏戏剧性?我感到困惑与怀疑:我是否已被生活所抛弃?但是……
我是个独生子,在家中的地位自是至关重要的。每当我拿回市、区级一等奖的证书时,父母的骄傲与欣慰溢于言表。而当我挑灯夜读时,父亲也总会悄悄地走进我的书房,静静地在我的桌上放一杯浓茶。每到此时我都会感到。家庭需要我:家庭给予了我这么多,需要我的回报。
记得有一次,有个朋友托我做一件事。我既受人之托,自“庶竭弩钝”,四方打点,当真是“君子于‘义’,不日不月”。当我几天后告诉朋友“任务”已完成时,朋友惊喜的神色我到现在也没有忘记:我感受到了朋友需要我,需要我和他们传递友爱,相互关照。
还有一次,是初二时的事了,大约在冬季。那是2003年的第一场雪,我对错了闹钟,到学校时才发现整整早了一小时。郁闷的我,走向楼梯口,脚底一拌蒜,摔了个大跟头。我拍了拍身上的雪,嘴里嘟哝着“老天该死”之类的话,站了起来。我正要向里走,心中忽然一动:满地的雪,滑倒了我一个,不是有“千千万万”个“我”又会滑倒吗?这可真是“滑倒之人,一个一个无穷匮也”。我便找来一把长扫帚,大片大片地扫了起来。但“雷锋”可不是这么好当的,刚一会儿,我便感到刺骨的寒风似小刀般攒刺着我的手,没多久我的双手便通统麻木不仁了。我后悔起来:我有病啊,大冷天不好好地烤一烤暖气,却在这里活受罪,何苦呢?我真想当时就把扫帚扔在地上,但心中却有个声音在说:都干了这半天,如果来个功亏一篑传出去岂不让人笑掉大牙?无奈,我只好硬着头皮继续扫下去。好不容易扫完了,我正向快冻僵的双手哈一哈气,忽听到一阵掌声:我蓦然回首,发现在灯火阑珊处(学校门口有盏半亮不亮的灯)不知何时聚集了几个同学,面带微笑,满脸钦佩,正在为我热烈鼓掌。其中一个同学真诚地说:“我们需要你这样的人。”我心中一热,顿觉双手没那么冷了:集体、社会需要我,需要我在日常生活中投之以无私的热心与奉献。
渐渐地,我明白了:其实,一个人的平凡与否不能说明其价值的大小。平凡的生活中,如果你每每能向社会、朋友、集体伸一把手,出一份力,生活便会向你展示出你的存在,你的重要。生活正是需要这些点点滴滴的平凡的小人物所共同打造的。
意识到了这一点,我略感到我多了一份成熟。真的,生活需要我,不论平凡与否。

生活需要钱作文600字

我也还有一篇作文更要命的是10件好事,都要100~200字的感想!大家都是一样的呀你要加油啊