华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?

1个回答
摘要 亲,可以试下这个方法,1、重启电脑进入选择操作系统界面,按F8键。  2、在高级启动选项页面,选择最近一次的正确配置。  3、等待电脑自动重启,如果能顺利启动错误就能修复成功。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?
亲,您好,很高兴为您解答这个问题,华硕笔记本电脑一打开就黑屏,只有一个鼠标箭头是怎么回事?
亲,一般出现这种现象,是与我们关机前的不当操作有关系。比如说,玩游戏、看视频、运行cpu占用较大的程序,或是同时运行较多的程序造成的卡顿引起的。建议反复开关机试试,或者关机后第二天再开机看看电脑有没有恢复正常。
亲,可以试下这个方法,1、重启电脑进入选择操作系统界面,按F8键。  2、在高级启动选项页面,选择最近一次的正确配置。  3、等待电脑自动重启,如果能顺利启动错误就能修复成功。
亲,当电脑开机黑屏只有鼠标的时候,第一时间是重启,重启可以解决百分之六十的电脑问题哦。如果实在不行,那就重装系统吧,大多数情况下,重装系统可以解决开机处理不了的问题。