去沙巴旅游要准备什么

妖感肉灵10

去沙巴旅游要准备一些蚊香还有衣物,沙巴州地处东经115.4至118.8度,北纬约4.2度至6.5度,沙巴州位于加里曼丹北部,面积74500平方公里,海岸线长达1440公里,地处赤道以北四至八度间。

沙巴州东北部与菲律宾为邻,面向苏禄海;东部南部是印尼苏拉维西及加里曼丹,面向苏拉威西海;东南部与文莱及砂拉越州为邻,西部面向南中国海。

沙巴州的西半部普遍是多山地区,包含马来西亚三座最高的山峰。最突出的山脉是克罗克山脉,其中有几座山峰,高度从大约1000米到4000米,最高峰京那巴鲁山海拔有4095米。

沙巴境内最长的河流是京那巴当岸河(Kinabatangan River),全长约560公里, 河流的下游盆地是马来西亚面积最大的湿地平原,更是马来西亚最大的野生物聚居地。

沙巴位于赤道附近,属于热带雨林气候,常年如夏和潮湿,无四季之分,全年的温度变化小,气温常年介于摄氏23度至33度之间,高原地带清爽。