电脑经常开机了但是显示器黑屏

1个回答
摘要 电脑开机显示器黑屏的原因主要下面几点:  一、内存、显卡、硬盘等硬件与主板接触不良,只要其中的一者接触不良就可能导致显示器黑屏。这是最常见的问题。  二、如果是用了比较久的电脑,很可能是灰尘太多,导致接触不良或松动的。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
电脑经常开机了但是显示器黑屏
电脑开机显示器黑屏的原因主要下面几点:  一、内存、显卡、硬盘等硬件与主板接触不良,只要其中的一者接触不良就可能导致显示器黑屏。这是最常见的问题。  二、如果是用了比较久的电脑,很可能是灰尘太多,导致接触不良或松动的。
三、更换硬件导致问题。这么的问题又可分为下面几种:  1、硬盘或光驱数据线接反;  2、系统检测CPU出错(超频时较容易发生);  3、板卡斜插导致的短路和接触不良;  4、扩充的内存条不符合主板要求。
一般建议先软后硬,先观察再动手的思路去判断问题,一般的电脑故障都可以解决,不是很熟悉的朋友还可以使用主板诊断卡等维修工具来查找电脑出现故障的部位,进而去维修。
这边建议还是去找修理工帮忙修理一下,一般就是个小毛病