求钢琴大家帮忙!!!

我电子琴学了八年,现在想学钢琴,乐感还可以,天赋也有点,上高中了没时间去老师那,家里也有钢琴,想自学要怎么办啊??... 我电子琴学了八年,现在想学钢琴,乐感还可以,天赋也有点,上高中了没时间去老师那,家里也有钢琴,想自学要怎么办啊?? 展开
水得天
  钢琴和电子琴还是有很大的差别的。
  一般学电子琴的人来学钢琴,由于电子琴键盘比较浅和松,电子琴上面跑动,假设需要1分的力,钢琴则需要2.5分到4分的力。因此弹电子琴的人手指的跑动,和弦,音色等这些基本功会差一些,这就更需要专业的老师去指导。
  既然没有时间去找老师,建议你在家的时候练琴,要多多对比音色,当然你不能用蛮力喽,采用不同的方式去辨别,你电子琴学了那么久,肯定可以听得懂我的话,和弦的时候该怎么用力音色才会饱满啊等等。
  像音阶,一定要慢练,可以去练哈农,一开始一天至少45分钟,不能偷懒。练哈农有几个要点,比如说快下键,慢抬指啊,等等(太多啦,我都巴不得钻进电脑去告诉你要怎么弹了)。记住一点很重要,一定要把力度沉入键盘,不然音色会飘,这是要害!
  如果一本觉得枯燥无味的话,可以去买一本施密特配合着练。
  这样子,感觉自己的音色什么的都差不多了,可以去买一些比较有意思的,汤姆森系列你要的话···还是算了。现代钢琴教程可以看一下。
  像你这种情况,基本功打扎实了,音乐感情处理也都知道,进度会相当的快。
  听我的没错,我10岁就十级优秀了。
  恩,一旦等你上了大学,就赶紧去找个老师吧,不然这样下去,你的一点小问题没人给你纠正,后果会很糟糕的
雪落枫声
既然学过 我觉得对你来说很简单的。 贵在坚持
因为电子琴的触键跟钢琴还是有很大区别,而且电子琴在左手训练上相对钢琴学习上少很多。
买本《哈农》先把钢琴触键学好,从慢到快 另外买本斯密特 等等认为合适进行左手训练的书籍。
没事在网上 多看看教学视频 网上老师教你入门弹哈农训练等

祝你成功
百度网友9a45943ef
高中真是个学钢琴的好阶段- -|||

天赋和乐感那是虚的。老实的从头练起吧,从哈农开始。最好用多种方式弹哈农,比如跳音,连音,非连音,高抬指,贴键。音阶琶音这些一天断不得,每天练手指的时间不要低于一小时,练习曲另算。
L—Lie
先寻找适合你自己的书吧,卡农,849,599,299,师范教程1,2,3...
另外我以前也是学电子琴再转学钢琴的,一开始老师就说我的手指无力。的确弹钢琴和电子琴所要用的力度不同,所以手指会很容易手势不对或关节没有突出来。有老师督促的会好一点,你要自学的话,可以接纳一下我的意见吧:当时我也每天自己在砖头或地板上敲,吧力度手势练好...
相信学好钢琴对你来说不难...加油